Лесной Пожар Дым Может Быть Страшной Для Вашего Здоровья. Вот как оставаться в безопасности

Автор: | 10.10.2017

Более десятка лесных пожаров в Калифорнии винные страны уничтожили по меньшей мере 1500 домов и погибли по меньшей мере 13 человек, в последние несколько дней, и цифры будут расти, как сообщили более подробную информацию. Город Санта-Роза и окружающие Сонома среди наиболее пострадавших районах, с дымом сообщается до 60 миль в Сан-Франциско.

Эти пожары принести риски для здоровья с ними. Пожаров послать дыма, сажи, токсичных газов и мельчайших частиц в воздухе, которые могут быть проведены в течение десятков или даже сотен миль, и были связаны с дыхательной и сердечными проблемами. Загрязнение воздуха (хотя и не пожар–специфические загрязнения) также было связано с повышенным риском диабет, болезни почек и скачков артериального давления.

Кроме того, леса и посевы часто обращаются с огнезащитными химическими веществами и пестицидами. В недавнем обзоре в журнале Актуальные вопросы токсикологии рекомендуемые дополнительные исследования о воздействии на здоровье этих химикатов в качестве потенциальных компонентов дыма от природных пожаров, особенно после их использования и частота пожаров—оба выросли в Калифорнии в последние годы.

Если вы беспокоитесь, что ваше здоровье и безопасность могут быть затронуты в близлежащий лесной пожар (или даже дальше), вот некоторые шаги можно предпринять, чтобы защитить свое здоровье.

Ограничить время пребывания на открытом воздухе

Некоторые из наиболее очевидных последствий для здоровья дыма от природных пожаров являются зуд в глазах, жжение или насморк и кашель или хрипы—и чем больше времени вы проводите на открытом воздухе, когда это накурено, тем хуже эти симптомы, скорее всего, вам.

“Если вы знаете, вы могли бы быть подвержены воздействию загрязнения воздуха от пожаров, попробуйте ограничить уличную активность”, — говорит Цзя Коко Лю, пост-докторские научный сотрудник университета Джона Хопкинса, который изучает влияние загрязнения воздуха на здоровье. “Это может не быть хорошая идея, чтобы пойти на час выбегать на улицу, если вы знаете поблизости пожаров”.

Вы не должны быть в непосредственной близости от горящего области страдают от пожаров, связанных с плохим качеством воздуха, хотя. Насколько дым и частицы спрэд колеблется в зависимости от типа огня, ветра и других факторов, — говорит Лю. А не предполагаю, что вы в ясном, зарегистрируйтесь для качества воздуха предупреждения AirNow.gov, который позволит вам знать, когда уровни загрязнения в свой почтовый индекс, являются нездоровыми.

Следите за невидимые загрязнения

“Пожаров может значительно увеличить уровни тонкодисперсных частиц материи, которые мало аэрозоли, которые настолько маленькие, что они могут путешествовать через ткани легких и других тканей в организме”, — говорит Лю. “Многие исследования показали, что эти частицы могут повлиять на здоровье, особенно среди уязвимых групп населения, как дети и старики.”

Эти частицы были связаны с рисками для здоровья , включая сердечные приступы, нарушение сердечного ритма, кашель, затрудненное дыхание и увеличение посещения больницы в связи с обострением астмы. Они слишком малы, чтобы их увидеть или запах, но если вы подпишитесь на ежедневную качества воздуха оповещения, вы будете получать информация об этих загрязняющих веществ также.

Запустите ваш кондиционер

Если у вас есть кондиционер воздуха, убедитесь, что фильтр чист и, что любой “свежий параметров воздуха”, которые приносят воздух с улицы инвалидов. Это может помочь сохранить дыма и вредных химических веществ, и в вашем доме. Если у вас нет кондиционера, и это слишком жарко, чтобы безопасно держать ваши окна закрыты, Агентство по охране окружающей среды рекомендует, ищущих приюта в другом месте.

Вы также можете держать уровни загрязнения в вашем доме не курить и держать приготовления пищи до минимума. Избежать дровах, печи или свечи, если вы можете, и сохранить пылесосом—который мутит пыль и частицы оседали на коврах—когда воздух на улице чище, и вы можете снова открыть свои окна.

Не полагайтесь на бумажных масок

Недорогие маски проданы в качестве “масок” или “хирургические маски” не будет делать многое, чтобы защитить вас от пожара загрязнения, говорит Лю. (Не держа платок или салфетку на лицо.) “К сожалению, вам нужен очень специфический вид маски, так как частицы в воздухе, они настолько малы”, — говорит она.

Если вы находитесь в непосредственной близости от лесного пожара и хотите быть готовы, вы можете купить “респиратор” маска в магазине или аптеке, что слово niosh и либо Н95 или Р100, напечатанной на нем, Лю рекомендует. Эти маски имеют две лямки, которые идут вокруг головы и предназначены для блокирования по меньшей мере 95% мелких (0,3 микрона) частицами.

Есть план побега, на всякий случай

Если вы на все обеспокоены загрязнение воздуха от лесных пожаров, стоит смотрит, как само пламя путешествует. Следите за обновлениями на локальный и состояние аварийно-ответ офисы для получения информации об эвакуации и как коммунальные услуги, как вода и энергия были затронуты огнем.

В Калифорнии, в акимате экстренных служб и CalFire сайте есть информация об эвакуации центры, приюты, дорожной и транспортной обновления и страхования для пострадавших от природных пожаров.

Независимо от того, где вы живете, центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендует держать аварийный комплект с не менее трех дней еды и воды, здоровья и личной гигиены принадлежности и важные документы наперевес. ЦКЗ сайте также есть информация о том, как уменьшить вашего дома риск и вспыхнет пламя если пламя или пепел распространился в вашем районе.

Будьте осторожны при очистке

После того как пожар утих, значительная часть непосредственной опасности может не быть. Однако твердые частицы могут висеть в воздухе даже после пожара, говорит Лю, особенно если там не много осадков или ветра, чтобы разогнать его.

Тлеющих материалов и остатки мусора могут также загрязнять окружающую среду, согласно EPA, так что кто прочитает это область, которая сильно пострадала от пожара должны соблюдать осторожность во время очистки. И если вы используете генератор для электричества, всегда запустить его на улицу—подальше от двери, окна и вентиляционные отверстия—для предотвращения опасного накопления окиси углерода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *