Думаю, что ничто не может занять место сочным, отлично приготовленный гамбургер? Попробуйте тарелку жареных кузнечиков.
Итак, они не на вкус точно так же—и это может быть трудно даже переварить мысль о жующих ошибок. Но эксперты говорят, что с точки зрения питательности, они хороший заменитель говядины, и может быть ценным источником пищи будущего.
Идея есть насекомых не нова. Они уже давно входят в традиционный рацион питания культур во всем мире, и отчет за 2013 год от продовольственной и сельскохозяйственной Организации Объединенных Наций отметила, что более 1900 видов насекомых были зафиксированы в качестве источников питания во всем мире.
Американцы не так активно уничтожая тварей, но ошибки закрались в некоторых западных продуктов питания в последние годы. Сверчок муки, например, стал популярным ингредиентом в высокобелковой, низкоуглеводной Палео диета. (Один тестер-это приговор на сверчки в шоколадное печенье? На вкус как орехи!)
Насекомые также был расхваливали как более устойчивую альтернативу употребления мяса и рыбы, особенно так как население планеты растет. Процесс поднятия и транспортировки животных в качестве источников—будь то продукты питания, это крупный рогатый скот, свинина, курица, или рыба—производит парниковых газов, использование воды и других ресурсов, и способствует загрязнению окружающей среды.
Там, наверняка, больше насекомых на Земле, чем рыбы в море или животных на земле. И хорошо известно, что насекомые с высоким содержанием белка, но до сих пор их использовать как хороший источник других питательных веществ было неизвестно.
По теме: все, что нужно знать о Палео диете
Поэтому исследователи из Кингс-колледжа в Лондоне и университета Нинбо в Китае набор для измерения содержания питательных веществ различных насекомых, чтобы увидеть, если они действительно могли бы способствовать всесторонне еды, и соответствовать западным скобы как говядина. Результаты были опубликованы эта неделя в журнале сельскохозяйственной и пищевой химии.
Авторы исследования были особенно озабочены концентрацией железа в насекомых, так как железо является важным питательным веществом, что часто не хватает в вегетарианских диетах. Не поглощая достаточно железа с пищей или добавками может привести к анемии, когнитивные проблемы, ослабленный иммунитет, осложнения беременности и другие проблемы со здоровьем.
Используя лабораторную модель для имитации человеческого пищеварения, ученые проанализировали минеральный состав кузнечики, сверчки, мучные черви, и черви Буффало (ой)—вместе с образцом филе говядины—и подсчитали, сколько каждого питательного вещества, вероятно, будут поглощены, если есть.
Насекомые имели различные уровни различных питательных веществ. Сверчки, например, имели самые высокие уровни железа, кальция и марганца. И, по сути, железа растворимость (характерно, что позволяет минерал должны быть приняты и использоваться организмом) была значительно выше в образцах насекомых, чем в говядине.
Кузнечики, сверчки, мучные черви, а также имели более высокие концентрации химически доступного кальция, меди, цинка и магния, по сравнению с филей.
По теме: 14 лучших Веганских и вегетарианских источников белка
Результаты поддерживают идею, что есть ошибки, могли бы помочь удовлетворить потребности в питании растущего населения планеты, ученые пришли к выводу. “Часто потребляемых видов насекомых может быть отличным источником биодоступного железа,” они написали, “и может предоставить платформу для альтернативных стратегии для увеличения всасывания минеральных веществ в питании человека”.
Мы еще не на 100 процентов проданы—но мы, вероятно, получили некоторое время, чтобы привыкнуть к идее ошибка-котлеты как следующая большая вещь. И как один смелый доброволец в наш сверчок-мука протеин бар вкус теста выразились, это действительно более грубые, чем есть, скажем, хот-дог?
Когда вы смотрите на это так, немного жутковато-обходчик хруст, кажется, не так уж и плохо.
Эта статья первоначально появилась на Health.com.