Во-первых, хорошие новости: дети в США едят лучше сегодня, чем они были два десятилетия назад. Сейчас, не очень большую роль: у них все еще есть длинный путь, чтобы пойти прежде, чем их диета, в целом, можно считать здоровыми.
Таковы данные исследования, опубликованного на прошлой неделе в американском журнале клинического питания , что сравнили привычки в еде более 38 000 американских детей в возрасте от 1999 до 2012 года.
Для того чтобы отслеживать изменения в диете в течение этого периода времени, ученые обследовали национальной репрезентативной группе из нескольких тысяч детей (в возрасте от 2 до 18 лет) каждый год, спрашивая их, или их опекунов, чтобы вспомнить, что они ели за последние 24 часа. Исходя из этих ответов, в среднем Здоровое питание Индекс был определен для каждого года исследования.
Эти баллы выросла с 42,5 в 1999 году до 50,9 в 2012 году. Но это из 100 возможных—и даже 2012 баллы представляют собой в целом “плохой” оценкой.
“Меня радуют успехи”, - сказал ведущий Автор исследования Сяо ГУ, магистрант эпидемиологии в университете Браун школы общественного здравоохранения, в пресс-релизе. “Наш документ свидетельствует о том, что мы находимся на правильный путь.”
Дети сегодня едят и пьют меньше пустых калорий (определяется как твердых жиров, сахара и алкоголя), что составило около одной трети от общего улучшения результат. Повышение уровня информированности общественности о нездоровой пищи и сладких напитков, вероятно, сыграл свою роль, говорят исследователи. Государственной и местной политики, как налоги соды и школа вендинг-автомат банит, может помочь, также.
Высокое потребление фруктов, цельные зерна, морепродукты и растительные белки, зелень и фасоль также дал баллы повышение в последние годы.
Соавтор Кэтрин Такер, доктор философии, профессор эпидемиологии питания в университете штата Массачусетс Лоуэлл, она говорит, был мягко говоря удивлен—и очень оптимистично—об улучшении в целом-потребление зерна.
“Многие люди думают, что дети не любят цельного зерна, и они не едят их,” сказал Такер очень просто. “Но это показывает, что усилия по внедрению их дети работают”.
Подробнее: 10 цельнозерновые завтраки для питания Вашего дня
Она также удовлетворена тем, что дети едят больше фруктов и пить меньше сладких напитков. “В то время как немного фруктового сока-это нормально, мы все знаем, что целые плоды более питательные и в меньшей степени способствует набору веса”, - говорит она.
Расход еще может быть гораздо выше, однако в этих категориях. Детей в 2012 году в среднем оценка только 2 из 10 возможных для цельного зерна, и 2,1 из 5 на весь плод. “Я думаю, что тенденция обнадеживает, но нынешний уровень качества питания разочаровывает”, - сказал ГУ.
И не все категории показали улучшение: без существенных изменений был сообщен для овощей между 1999 и 2012 годами, несмотря на последовательный упор на фрукты и овощи в диетических рекомендаций за это время.
И детей потребление натрия—который был связан с болезнью сердца и высокого кровяного давления в дальнейшей жизни—на самом деле пошли вверх. “Натрий-это на любителя, так что если вы привыкли есть много соленых закусок это делает его трудно разрезать позже”, - говорит Такер. “Вот почему это так важно для детей, чтобы узнать о вкусе настоящей еды, без соли и сахара”.
Когда ГУ и Такер не выдержал свои выводы по демографии, они обнаружили, что питание улучшилось по всем направлениям и зазоры между этническими группами сузились. Но различия все равно остаются: очки для неиспаноязычных белых детей вырос с 42,1 до 50,2, а для неиспаноязычных чернокожих детей от 39,6 до 48.4. Мексикано-американских детей имели высокие оценки в целом, начиная от 44.1 до 51,9
Дети из семей с высоким уровнем доходов наибольший прирост за время исследования. Баллы среди богатых трети участников вырос на 23,8 процента, по сравнению с 18.2% в нижней трети.
Исследователи также обнаружили, что дети, получающие федеральных пособий от программы помощи дополнительными продуктами питания (Snap, ранее известный как Продовольственные талоны) видел меньше успехов, чем те, о женщинах правительства младенцы и дети (wic) программа. Как оказать финансовую помощь, но последняя лимиты покупок в пищу, придерживаясь диетических рекомендаций, говорит ГУ.
Во всех демографических группах, дети до 6 лет, как правило, имеют более здоровый рацион питания, чем дети старшего возраста. Это говорит о том, что нездоровые привычки могут развиваться как дети пойдут в школу и проводить больше времени вдали от дома.
Подробнее: что диетологи носят в своих детских ланч-боксов
В целом, исследователи говорят, что их результаты являются обнадеживающими, но они все равно должны быть тревожным звонком для родителей, которые не могут быть здоровое питание в приоритете.
“Там может быть мнение, что хорошая еда стоит дорого, но когда вы посмотрите внимательно, некоторые из удобных обработанные продукты стоят даже больше, если учесть питание участников”, - говорит Такер. “Возвращаясь к простые, цельные продукты с минимальной подготовкой может пойти длинный путь в создании уверены, что ваш ребенок получает здоровое питание.”
Эта статья первоначально появилась на RealSimple.com