Ешьте белок на завтрак и Вы будете сытыми дольше

Автор: | 14.12.2016

Вы, наверное, слышали, что белок-это ключ к сытно покушать. И когда вы думаете, что из питательных веществ, ваш, вероятно, некоторые вида мяса. Но новое исследование предполагает, что растительных белках, в частности, бобы и горох—на самом деле может заполнить вас и держать вас удовлетворены больше, чем животный белок.

На растительной основе выбор не только лучше для планеты, говорят исследователи, но также может помочь людям потерять вес.

Веганы, вегетарианцы, и тот, кто хочет есть меньше мяса давно известно, что бобовые (фасоль и горох) представляют собой ценный источник белка. До сих пор, правда, мало было известно о том, как они складывают против продуктов животного происхождения, когда дело доходит до удовлетворения голода.

Поэтому исследователи из Университета Копенгагена в Дании набирались 43 юношей и служил каждому из них три разных завтрака в течение нескольких недель. Каждый завтрак был около 800 калорий, и включала в себя бургер-типа пирожка: один с высоким содержанием белка с котлетой из телятины и свинины, один с высоким содержанием белка котлетой с бобами и горохом, и один Нижний-белка котлетой с бобы, горох и картофель.

Health.com: 14 лучшие Веганские и вегетарианские Источник белка

В течение нескольких часов после еды каждого приема пищи участников попросили несколько раз, как довольны (и как голодные), они ощущали. Примерно через три часа после завтрака, они подают обед и поручил съесть столько, сколько они хотели.

Как и ожидалось, исследователи обнаружили, что содержание белка важно в плане того, как голодные люди были на обеде. В дни, когда участники ели высокобелковых бобовых Пэтти, они ели 13% меньше калорий на обед, чем на дней у них было меньше-белка Пэтти.

Но немного удивительно, что Тип белка имело слишком. Хотя оба с высоким содержанием белка котлеты имели одинаковое количество белков (около 25% от общего числа калорий), участники все равно съел 12% меньше калорий в обед , когда они были бобовые на завтрак, по сравнению с мясом.

И блюда, приготовленные из фасоли и гороха, помогала людям чувствовать себя сытым, а также, даже в случае низкого протеина. Люди оценили Нижнем белка бобовых пирожок (с количеством белка, равной 9% от общего числа калорий) просто как насыщение—и так вкусно, как мясная котлета.

Health.com: 17 с высоким содержанием белка закуски Вы можете съесть на ходу

Так в чем же секрет? Выше волокна содержание в бобовых котлеты “по-видимому, способствовало повышенное чувство сытости”,- сказал главный исследователь Энн Рабен, доктор наук, профессор диетологии, физических упражнений и пищевых наук в университете Копенгагена, в пресс-релизе.

“Это несколько противоречит широко распространенному мнению, что следует потреблять большое количество белка, так как он повышает сытость больше”, - сказал Рабен. “Сейчас, что-то подсказывает, что можно съесть богатые клетчаткой еды, с меньшим количеством белка, и достичь такого же ощущения сытости.”

Это не первое исследование, чтобы предположить, что бобовые могут помочь людям потреблять меньше калорий в целом; в исследовании, опубликованном в марте обнаружили, что есть больше фасоли, гороха, нута, чечевицы и помогли людям потерять вес, даже не прилагая никаких особых усилий, чтобы избежать других пищевых продуктов.

Синтия Сасс, РД, здоровьес способствует питанию редакцию, соглашается с тем, что эти продукты’ белка и клетчатки комбо удовлетворяет, задерживает возврат голода, и “оставляет ощущение сытости, но не взвешенный вниз и вяло”.

Сасс не была вовлечена в новое исследование, но она решительно выступает за пищу больше бобовых (из бобовых семьи и общим термином для фасоли, чечевицы и гороха, в том числе нут и горох). Она также автор книги похудеть сейчас: пролить фунтов и дюймов с импульсами—Новый Суперпродукт.

Health.com: 10 Белка-Упакованные Пульс Рецепты, Которые Удовлетворяют

В дополнение к их сытости повышает, бобы и другие бобовые также являются богатыми источниками витаминов и минералов, Сасс говорит, и они пребиотиками—“пища” для полезных бактерий в кишечнике. Исследования также показали, что импульсы могут увеличить калорий и сжигание жира, помогает уменьшить живота жир и защищают от диабета, болезней сердца и рака.

“Импульсы также являются доступными, доступной, естественно, без глютена, не является распространенным аллергеном, и они невероятно универсальны”, - говорит Сасс. “Я использую импульсы в обоих соленых и сладких блюд, от перемешать-frys для смузи, и я пеку с импульсным муки.”

Сасс рекомендует включать полчашки бобовых в вашем рационе каждый день, либо на смену или в дополнение к животному белку. (Если вы их сопряжения, используйте меньше мяса, чем обычно.) Думаю, черной фасоли и овощной омлет, салат из тунца с белой фасолью, или цыпленка с чечевицей.

Еще одна хорошая новость про бобы и горох? Вы можете купить их консервы, замороженные и предварительно отваренные или тушеные герметична для быстрого и легкого приготовления, говорит Сасс.

Необходимы дополнительные исследования, чтобы окончательно доказать, если и точно, как бобы и другие бобовые помогают предотвратить ожирение. Но на основе существующих исследований, Рабен сказал: “кажется, как будто на растительной основе блюда—особенно те, которые основаны на бобы и горох могут служить долгосрочной основой для похудения и как устойчивую привычку.”

Эта статья первоначально появилась на Health.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *