С начала последней эпидемии лихорадки Эбола в Западной Африке, больше чем 11 000 человек погибли и более 15 000 человек были инфицированы вирусом. В то время как некоторые лекарства, предельно эффективные, нет вакцины для защиты от инфекции еще не разработана, хотя в настоящее время проверяются.
Один из них, разработанный агентством общественного здравоохранения Канады и производства Мерк, показал раннее обещание в 2015 году. Теперь, в новом докладе, опубликованном в журнале "Ланцет", дает еще более обнадеживающие результаты, которые предполагают, что это может быть первая вакцина для профилактики инфекции с лихорадкой Эбола.
В суде приняли участие более 11 000 человек, живущих в Гвинее, одной из стран Западной Африки, которые несут на себе всю тяжесть недавней эпидемии лихорадки Эбола. После того, как случай лихорадки Эбола был подтвержден, был составлен список людей, которые вступают в контакт с пациентом, и они были рандомизированы либо получить вакцину под названием rVSV-zebov запланирована сразу или через три недели. Все участники были проверены на наличие вируса Эбола. После 10 дней, не было ни одного случая заражения бввэ среди тех, кто был привит, а 23 человека были диагностированы с лихорадкой Эбола в группе, что не сразу получают вакцину.
Положительные результаты привели организаторов исследования, чтобы обеспечить вакциной всех людей, контактировавших с больным Эболой. Что входит членов семьи, проживающих с больными и их одеждой или постельным бельем, а также следующее кольцо людей, которые взаимодействовали с этими контакты. Побочные эффекты от вакцины, за которыми велось наблюдение до 12 недель после иммунизации, были сравнительно редки и включали головную боль, мышечные боли, лихорадка и анафилаксия.
Дополнительные исследования будут проведены на людях, которые были привиты, чтобы увидеть, если их иммунные реакции действительно были вызванный выстрелом. В то же время, учитывая положительные результаты, Merck согласилась предоставить Всемирной организации здравоохранения с 300000 доз вакцины для использования в экстренных ситуациях у медицинских работников и людей с высоким риском заражения в целях контроля распространения вируса. Если положительных результатов не подтвердил и повторил, вакцина может сыграть решающую роль в прекращении эпидемии вируса Эбола и предотвращения будущих вспышек.