Давая мозгу: люди «проводной» для щедрости?

Автор: | 27.12.2016

Поскольку год ветры к концу, подарки и дарит, прежде всего, в умах многих людей. И теперь два новых исследования психофизиологии показывают, что наши мозги заставляют нас действовать больше как дед, чем Скрудж.

В одном исследовании, исследователи просканировали мозг участников, чтобы выявить связь между щедрые поведения и активности мозга. В другие ученые, смоченной активность в областях мозга, связанных с контролем импульсов, чтобы увидеть, если это приведет к изменению чуткими действиями человека.

Результаты обоих исследований привело исследователей к выводу, что поведение человека ориентируется больше на сочувствие и щедрость, чем эгоизм.

Кроме того, полученные данные свидетельствуют, путь лечения людей с условий, которые снижают их способность понимать других: когда-нибудь людей, чье социальное познание обесценивается, можно помочь с помощью лечения, которые регулируют нервные пути, которые усиливают или ограничивают их чуткими чувствами, сказал д-р Marco Iacoboni, соавтор обоих исследований и профессором психиатрии в Дэвид Геффен школы медицины при Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе.

Больше Из Материалам Livescience

  • 10 вещей, которые Вы не знали о мозге

  • Из Дино мозги, чтобы думали, контроль — 10 увлекательных выводов мозга

  • Нет 'я' в команде: 5 результаты сотрудничества с наукой

Видя активность мозга

В первом исследовании нейробиологи использовали воображение, чтобы посмотреть на деятельность мозга, пока участники эксперимента выполняли действия, которые проверяли свою щедрость. Во-первых, ученые изображены мозги участников, как они смотрели кадры в руку, ткнул иголкой, и затем они подражали мимике показали их на фотографиях. Это позволило исследователям отметить, что участники проявили большую активность в областях мозга, связанных с признанием боль в других .

Далее участникам были выданы деньги, которые они могли бы распространять вместе они выбрали среди людей, представленных профилей на компьютере.

Исследователи ожидали "увидеть корреляции между количеством денег субъекты готовы поделиться, а реакция их мозга на сканер в то время как они смотрят людям в боль — а у нас что," Iacoboni объяснил.

Ученые обнаружили, что сканирование самых жадных участники проявили наибольшую активность в префронтальной коре, которая регулирует импульсы.

Между тем, самым щедрым испытуемые демонстрировали повышенную активность мозга в регионах, связанных с признанием боли и эмоций, а также зеркальное отображение поведения других людей, по данным исследования, которое было опубликовано онлайн февраля. 1 в журнале Картирования человеческого мозга .

"Это почти как эти участки мозга ведут себя по нейронной золотое правило," соавтор исследования Леонардо Христов-Мур, нейробиолог из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, говорится в заявлении. "Чем больше мы, как правило, опосредовано опыт государств другим, тем больше мы склонны относиться к ним, как мы бы сами."

Отключение импульсного управления

Во втором исследовании, исследователи использовали стимуляцию мозга, чтобы взглянуть на вопрос о том, что природа человека, по сути, щедрым, с эгоизмом только формирующейся цивилизации и манерой поведения, Iacoboni сказал Живая Наука. Электрическая стимуляция может ограничить или усилить активность в конкретных областях мозга.

"Мы можем выбить площадью в мозг на некоторое время и посмотреть, что происходит, когда он переходит в автономный режим или увеличение активности в области мозга, чтобы увидеть, если что-то изменится," Iacoboni сказал Живая Наука.

В исследовании, ученые временно отключена части префронтальной коры головного мозга, что они обычно подозревают ограничить народной щедрости. Другими словами, они ожидали, что "выключение" части префронтальной коры должно означать, что субъекты будут отдать и больше денег, сказал Iacoboni.

Участники исследования испытали 40 секунд тета-взрыв Транскраниальной магнитной стимуляции (ТМС), в которых магнитная катушка помещается рядом с головой посылает электрические токи на определенные участки мозга.

В этом случае, ученые адресной две зоны в префронтальной коре , временно лишить их способности блокировать импульсы. Затем, как и в первом исследовании, участникам были выданы деньги для распространения среди группы людей с помощью компьютерного профилей.

Результаты показали, что временное закрытие префронтальной коры творил чудеса для людей, щедрость — они были примерно на 50 процентов более щедр со своими деньгами, чем участники в контрольной группе, по данным исследования, опубликованного онлайн 21 марта в журнале социальной Нейронауки .

"Выбиванием этих областях, кажется, освободить свой способность чувствовать за других," Каролин Христов-Мур, - говорится в заявлении. "Краеугольным камнем социального познания является эмпатия. Так что, в принципе, за счет увеличения эмпатии можно увеличить социальное познание в людях. Вы могли бы модулировать зоны регулирования социального поведения. Это будет большое дело", - сказал Iacoboni.

Оригинал статьи на "Живая Наука".

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *