Все меньше людей в США имеют celiac заболевание, не осознавая этого, новое исследование находит.
Фактическая доля людей с целиакией в США не изменились с 2009 года, говорят исследователи.
"Общая распространенность стабильной", Доктор Джозеф Мюррей сообщил Рейтер в телефонном интервью. Но там меньше людей ходит с "скрытых" целиакия.
Подробнее об этом...
-
Подростков с целиакией может быть меньше, чем сверстники
-
Почему болезнь целиакия должны быть проверены с помощью лабораторных тестов
-
Чувствительность клейковины может быть вызвано иммунным ответом, исследование находит
"Когда вы смотрите на долю, которая диагностируется против недиагностированными, вот и пошел резко вверх. Вернувшись на шесть лет назад, и большинство пациентов были недиагностированные, лишь примерно один из пяти ставят диагноз", - сказал Мюррей, гастроэнтеролог в клинике Майо в Рочестере, штат Миннесота, который был частью исследовательской группы.
"Это увеличение пропорционально диагноз может быть отражением повышения осведомленности о целиакии", - сказал Мюррей.
Это также возможно, что люди получают диагноз более легко из-за более широкое использование тестирования, - сказал он.
Целиакия является аутоиммунным заболеванием, которое влияет примерно один из каждых 100 человек, в США люди с целиакией должны избегать продуктов, которые содержат глютен белок из пшеницы, ячменя или ржи; в противном случае, их иммунная система атакует их кишечник, в результате недоедания и множеству других проблем.
Как сообщили в клинике Майо разбирательств, Мюррей и его коллеги изучили данные крупного Национального здравоохранения и питания обследования обследования, также известный как программы nhanes, с 2009 по 2014 год. В целом, у них была информация, включая результаты анализов крови, на более чем 22 000 участников старше шести лет.
В среднем около 0,7% от исследуемой популяции были диагностированы с целиакией на протяжении всего периода исследования. Доля случаев недиагностированной целиакии упала в полтора раза за это время, с 0,6% до 0,3%.
Как сообщалось ранее, доля участников, которые следуют безглютеновой диете без диагноза целиакии подскочила с 0,5% в 2009 году до 1,7 процента в 2014 году.
Мюррей заявил, что исследования не был предназначен, чтобы показать, почему безглютеновые диеты стали трендом, потому что когда они планировали учиться почти десять лет назад, там действительно не было моды за то, что без глютена.
"Что изменилось сейчас. В том, что резко изменилась. Теперь (когда человек) чувствую что-то не так с ними, они думают, 'о, это может быть еда,' (и) одна из первых вещей, они будут думать о клейковины," сказал Мюррей.
Мюррей не видит ничего плохого с после безглютеновая диета когда пациенты не имеют целиакию, но он думает, что они должны быть открыты к возможности, что это не сработает.
"Попробуйте его, но сделать это в течение месяца, и если честно в плане 'я чувствую себя значительно лучше, и если я это сделаю, это все-таки значительно лучше месяц, а потом через два месяца," сказал Мюррей. "Если это не сработает и он не работает, не держать на него. И потом, если она постоянно работает, то попробуйте глютен и посмотреть, что происходит, чтобы быть уверенным, что глютен-это настоящий преступник."
Рассказал доктор Бенджамин Lebwohl, директор клинических исследований центра Целиакии при Колумбийском университете в Нью-Йорке, здоровье агентства Рейтер выводы отход от давней проблемы, имеющие много недиагностированных пациентов.
Lebwohl, кто не был вовлечен в исследование, сказал по электронной почте, "число пациентов небольшой, и это было только замечено в последние два года, но если подтвердится, это может стать поворотным пунктом в наших усилиях по повышению осведомленности и выявления пациентов с целиакией."