Куркума, ярко-желтая специя часто используется в карри, горчицы и Золотое молоко латте, получила репутацию как супер-пупер. Это был расхваливали за его противовоспалительные и антиоксидантные свойства, и расценена как естественная защита от рака и болезни Альцгеймера.
Что Репутация, однако, возможно, просто спустилась на ступеньку выше: в новый обзор научной литературы по куркумин, наиболее известный химический куркумы, говорит о том, что соединение ограничено, если таковые имеются, фактические преимущества для здоровья.
Тут еще может быть причина включения в “золотой Спайс” в свой рацион, говорят авторы нового обзора, опубликованного в журнале медицинской химии. Но насколько текущая практика показывает, наиболее известные смеси не доживает до своего шумиха.
Молотый корень куркумы используется в индийской и китайской кулинарии (и традиционной медицины) на протяжении веков. Но когда эксперты рассматривали несколько последних клинических испытаний и эпидемиологических исследований, куркумин, они заметили, что результаты исследований часто не правильно перевел в СМИ.
“Как только что-то входит в популярной прессе, он может быть раздут”, - говорит соавтор Майкл Уолтерс, научный сотрудник профессор университета из Института Миннесоты терапевтической открытия и разработки. “Эти исследования стали частью фольклора, и их фактические результаты не дотягивает до того, что они цитируют.”
Одна большая проблема, в новом докладе отмечается, что куркумин не легко усваивается организмом. И несмотря на тысячи научных работ, опубликованных на куркума, рецензенты не смогли найти каких-либо двойных слепых, плацебо-контролируемых клинических исследованиях (золотой стандарт медицинских исследований) для поддержки его многочисленных жалоб на ухудшение здоровья.
Многие исследования также участвует конфликта интересов, Уолтерс говорит,—как исследователей, принадлежащих компании, и могут получить выгоду от продажи экстракт куркумина. В целом, исследование ставит под сомнение куркумин полезности как отдельное приложение и его потенциал для будущего препарата открытий.
Но не рассчитывайте из куркумы только пока, говорит диетолог Венди бразильца, который не был вовлечен в новое исследование. Она говорит, что это правда, что куркумин-это не лекарство от всех болезней-“как никакое другое питательное вещество выделяют и извлекают из пищи, или на то пошло, любой один пищевыми продуктами”. Но основываясь на исследованиях животных и человека, она добавляет, “нет никакого вопроса, что есть некоторые свойства, связанные с Спайс”.
Куркумин не может быть чудо-ингредиент, но бразильца указывает на то, что соединения в сочетании в пище часто могут иметь синергетический эффект. “Это хорошая новость и стоит дальнейшего рассмотрения”, - говорит она. “Потому что, откровенно говоря, вы не ешьте куркуму как один еду.”
Если ничего другого бразильца добавляет, кухня с травами и специями-это отличный способ, чтобы сделать полезную еду вкуснее—без избытка соли, сахара или жира.
Диетолог Синтия Сасс, она говорит, что будет продолжено и рекомендации куркума для своих клиентов. Проблема поглощения куркумина были известны в течение некоторого времени, говорит она, но это не исключает пользы для здоровья пряности,. “Один практический совет - пара куркумы с черным перцем”,- говорит Сасс. “Естественное вещество в последнем специй помогает улучшить усвоение куркумы из пищеварительной системы в кровь”.
И хотя она хотела бы увидеть двойных слепых исследований куркумина в будущем, она говорит, что соединение все еще держит большое обещание. Только не переусердствуйте: большое количество было связано с кислотного рефлюкса, низкий уровень сахара в крови и другие нежелательные побочные эффекты.
Уолтерс и его соавторы согласны, что люди не должны перестать есть куркума, и, что исследования на Спайс должны продолжаться. На самом деле, они предполагают, что будущие исследования должны занять более целостный подход—глядя на куркума в целом специю, или составная часть всей еды—для учета всех возможных соединений.
“Куркума-это, конечно, не собираюсь причинять тебе боль, а может быть и еще что-то, что биологически активными”, - говорит он. “Все мы знаем, что куркумин не является панацеей, что люди думают, что это”.