Новые доказательства в исследованиях на животных позволяют предположить, что регулярное употребление в пищу жареной, румяной или сгоревших продуктов, таких как картофель фри или гренки—может увеличить риск рака, а британское правительство агентство сообщает сегодня.
Связь между фри и болезнь не новая, но в Великобритании по пищевым стандартам агентства (ФКА) было установлено, что акриламид, вещество, вырабатывающееся при мучного не нагревается при высокой температуре, был связан с раком у животных. АФН предлагаю людям готовить пищу при более низких температурах и стремиться к более золотистого цвета, а не хрустящий коричневый, Рейтер сообщает.
“Научный консенсус заключается в том, что акриламид имеет потенциал, чтобы вызвать рак у человека,” ФСА предупредил. “Как правило, стремиться к золотисто-желтого цвета или светлее, когда жарки, выпечки, обжаривания или обжаривания крахмалосодержащие продукты, как картофель, корнеплоды и хлеб.”
Подробнее: Я Должен Съесть Картофель Фри?
Управление также рекомендует другие способы, чтобы уменьшить чрезмерное потребление акриламида, в том числе и не перегружать на крахмал с помощью сбалансированной диеты и не хранить сырой картофель в холодильнике.
Агентство запускает “перейти на золото” кампанию по пропаганде рекомендаций, но некоторые эксперты сказали, что люди бы лучше мониторинг поведения с более сильными ссылки на рака, таких как курение, по данным Рейтер.
[Рейтер]