Человеческие мышечные клетки растут внутри свинья

Автор: | 26.01.2017

Это звучит как сюжет научно-фантастического фильма, но это правда: в настоящее время ученые сумели сделать человека клетки растут внутри свинья, эмбрион, по данным эксперимента сообщается в журнале клетка.

Первым шагом было проверить, действительно ли клетки человека могут даже расти в другой вид. Это важный вопрос в области трансплантации органов, поскольку во всем мире дефицит многих органов, включая сердце, легкие, печень и почки—означает, что многие люди, которые отчаянно нуждаются в них, не получит их и в лицо почти неминуемой смерти. Выращивания человеческих тканей в лабораторных условиях-это возможно, но крайне неэффективно. “Ученые не подражает природе”, - говорит Хуан Карлос Бельмонте Izpisua, профессор Института Солка и старший Автор нового исследования.

Так Бельмонте и его команда поставили человека стволовые клетки, которые запрограммированы стать любой из десятков клеток, составляющих организм человека, в эмбрионы свиней и дать им возможность развиться в течение четырех-пяти недель. Идея была, чтобы естественная система развития идет своим чередом, позволяя сочетание генов, ферментов и белков прямые ранних зародышевых клеток специализироваться в клетки сердца, клетки кожи и многое другое. Затем эмбрионы были изучены, чтобы увидеть, если любой из клеток человека выжили и выросли.

Эмбрион свиньи содержатся некоторые клетки человека—мышцы и клетки сердца—и они оказались нормально растет. “Природа знает, как воспитывать клеток, поэтому в клетки человека внутри свинья эмбрионов, то позвольте природе разобраться, как их воспитывать, чтобы развиваться”, - говорит Бельмонте.

Эксперимент является последним в серии, что группа Бельмонте провело в этой сфере “человек-животное химера” исследования. Ранее они показали, что клетки поджелудочной железы крысы пересадили мышиные эмбрионы животных мышей, чтобы вырастить крысу органов поджелудочной железы.

Но это не ясно, если человеческие клетки будут выращивать в свинье, поскольку эти два вида не так тесно связаны, как крысы и мыши. Последние результаты показывают, что действительно, несмотря на эволюционное расстояние, человека и свиньи могут поделиться некоторыми сохранены сигналы, которые непосредственно зародышевые клетки, чтобы начать превращаться в различные типы клеток.

Это только первый шаг в долгом пути, в конце концов выращивания человеческих органов в других видах, таких как свиньи, но Бельмонте говорит обнадеживающие результаты показывают, что это возможно. Такая работа тщательно проверяется на правительство и этических групп, так как существует реальная озабоченность по поводу того, что произойдет, если клетки человеческого организма, например, начала развиваться в свиной мозг. Нет никаких доказательств, что любой из клеток человека в настоящем исследовании были найдены в свиной мозг, но беспокойство заставило национальных институтов здоровья (nih) осенью прошлого года, чтобы ограничить некоторые правительства Бельмонте, финансируемых за работу. В то время как его текущие исследования финансируются из частных пожертвований, он также получает финансирование от nih, который рассматривает информацию о запросах для человека-животное химера исследований на индивидуальной основе. В исследованиях нихъ Бельмонте, он может только операция по пересадке клеток обезьян в свиней.

Текущие исследования с человеческими клетками проводилось с коллаборационистами в Испании, где регуляторы позволили Бельмонте у супоросных свиноматок переносить эмбрионы, содержащие клетки человека, чтобы непосредственно перед родами.

Бельмонте говорит, что он не спешит позволить эмбрионов прийти на полный срок. Даже на четыре недели, он говорит, эмбрионы обеспечивают критически важную информацию, что клетки человека могут быть включены и развиваться в эмбрион свиньи. Теперь он надеется продолжить исследования, чтобы лучше понять, что делает человека клетки растут и как убедиться, что они развиваются в правильном направлении. Это может однажды помочь сделать выращиванию человеческих органов в других видов безопасных и здоровых возможности для трансплантации органов, - говорит он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *