Вы заметили великолепные, фиолетового оттенка десерты появляться на Instagram и pinterest в последнее время? Звездный ингредиент-убе (произносится ОО-БЭ), фиолетовый батат, которые могут быть в виде пюре или протертых и включены в сладкие угощения. Есть убе мороженое, пудинг, глазурь, пончики, даже поп-тартс.
Но может ли это сделать ваш любимый десерт здоровее?
Убе в такой же семье, как корневые овощи, такие как сладкий картофель и маниок, и уже давно является популярным продуктом на Филиппинах. С набором питательных веществ, похож на оранжевый цвет сладкий картофель, один стакан из убе содержит почти 40 граммов углеводов (из которых 5 являются пищевые волокна), немного белка (примерно 2 грамма на чашку), а не жир. Как и более распространенные ямс, убе упакован с поддерживающим иммунную систему витамины А И С, а также калий, минерал, который действует как естественный де-раздувшийся труп, и помогает регулировать функции сердца и артериального давления во время боевых действий мышечные спазмы.
Фото, размещенное ТИЦ ест • в NYC и DC питание+проезд (@cy_eats) на
Фото, размещенное Гурман, который всегда голоден (@hungryhugh) на
Фото, размещенное Дейзи (@eats_n_deets) на
Но фиолетовый пигмент убе содержит полезные антиоксиданты. В исследовании, опубликованном в журнале биологических наук, биотехнологии и биохимии обнаружили, что фиолетовый сладкий картофель из Филиппин содержат несколько антиоксидантов, включая антоцианы, которые были связаны с противовоспалительным действием, мозг, здоровье и защиту от болезней сердца и рака.
Health.com: 28 Здоровых Шоколадные Рецепты
Антоцианы также могут иметь некоторые жира-боевой потенциал. В недавнем японском исследовании, опубликованном в журнале сельскохозяйственной и пищевой химии, ученые кормили группы мышей на жирную диету с и без антоцианов. Мышам дали антоцианы не набирать веса тела или жира, и не испытывать повышенного сахара в крови, инсулина и жиров в крови. Исследователи пришли к выводу, что антоцианы могут выступать в качестве “функциональных пищевых компонентов”, который обеспечивает защиту от ожирения и сахарного диабета—по крайней мере, у мышей.
Это не означает, что вы должны праздник на неограниченное убе лечит, конечно. В то время как убе десерты могут быть полезными, на растительной основе надстройки, такие как кокосовое или миндальное молоко, других рецептов используйте ингредиенты, как сгущенное молоко. И фиолетовый батат, обернутые вокруг коркой печенья, сделанные из рафинированных углеводов и сахара, безусловно, не может считаться здоровой пищи. Плюс, любой раз, когда вы едите больше углеводов, чем ваше тело может использовать для топлива, избыток может помешать потери веса или привести к увеличению веса, даже когда углеводы вместе с клетчаткой и антиоксидантами.
Итог: Убе можно добавить питательные вещества в любое блюдо, включая сладости. Но по-прежнему ограничивают убе десерты случайные индульгенции, и создать баланс с умными стратегиями. Например, если вы собираетесь заказать убе мороженое на десерт, выберите ниже карбюратора блюдо, как белка, сверху салат, а не бутерброда или обертывания. И попробуйте включить фиолетовый ямс в пикантные блюда на месте других “хороших углеводов”, как киноа, сладкий картофель и коричневый рис. Убе очень вкусный запеченный в духовке, политый оливковым маслом и приправленный розмарином, или обжаренные в EVOO и чеснок—без добавления сахара нужны.
Синтия Сасс-это здоровьес способствует питанию редактор, Нью-Йорк Таймс Автор бестселлеров, консультант Нью-Йорк Янкиз. Увидеть ее полную биографию.
Эта статья первоначально появилась на Health.com