Лондон – ученые разработали интерфейс мозг-компьютер, который считывает уровень мозга кровь кислородом и позволяет осуществить связь по расшифровке мыслей пациентов, которые полностью парализованы и не в состоянии говорить.
В ходе судебного разбирательства системы в четырех пациентов с полной запертый-в синдром - неспособность двигать даже глазами общаться - это помогло им использовать свои мысли, чтобы ответить да или нет на вопросы.
Люди, которые парализованы, кроме вверх и вниз движения глаз и моргание, классифицируются как имеющие псевдокоме. Если все движения глаз потерял, состояние называется полной псевдокоме.
Исследователи ведущим этого суд считает интерфейс мозг-компьютер (ИМК), который является неинвазивным, может изменить жизнь таких пациентов, позволяя им выражать свои чувства и мнения своих близких и опекунов.
Вопреки ожиданиям, исследователи отмечают, пациенты сообщали о том, что "счастливым", несмотря на их состояние.
Подробнее об этом...
-
Игры для развития мозга, связанные с задержкой когнитивного снижения у пожилых
-
Исследование хода борьбы испытаний, чтобы получить достаточное количество участников
-
Семейный сбор средств для бывшего морпеха беременная жена парализована в предполагаемом вооруженном ограблении
"Поразительные результаты опрокинуть мою собственную теорию, что люди с полной псевдокоме не способными к общению", - сказал Нильса Бирбаумера, невролог в центре Швейцарии Висс Био и Нейроинженерии, который Co-вел изучение.
Суд, опубликованной в журнале plos биологии во вторник, участвовали четыре пациента с боковым амиотрофическим склерозом (бас) - прогрессирующее заболевание неврона мотора, который разрушает часть нервной системы, которая отвечает за движение.
Исследователи задавали личные вопросы с известными ответами, например: "Вашего мужа зовут Иоахим?", и открытые вопросы, на которые нужно да или нет ответы, такие как "вы счастливы?".
Техника ИОТ используемые технологии, называемые ближней инфракрасной спектроскопии и электроэнцефалография (ЭЭГ) для измерения оксигенации крови и электрическую активность в мозге.
"Машина записывает поток крови... и вычисляется как (это) изменяется на "да" и "нет" и компьютер развивает идею, шаблон," Бирбаумера агентству Reuters.
"И через некоторое время, мы знаем, что пациент думает, когда он думает, что "да", или когда он думает "нет", и от того, что мы считаем ответ."
"Известные" вопросы вызвали правильных ответов семь раз из 10, и вопрос "вы счастливы?" вылилось в последовательное " да " ответ из четырех человек, повторяется в течение недели опроса.
Джон Донохью, директор Центра Висс, приветствовал работу как "важный первый шаг в вызов, чтобы восстановить движение" за полностью заблокирована-у пациентов.
Он сказал, что его команда теперь планирует построить на этих результатах на дальнейшее развитие технологий и в конечном итоге, она станет доступной для людей с параличом в результате АЛС инсульта или травмы спинного мозга.