Хотя определение расстройствами аутистического спектра (рас) изменилось за эти годы, одна вещь остается относительно постоянным: тот факт, что цены на АСД где-то от двух до пяти раз выше среди мальчиков, чем они среди девушек.
До недавнего времени специалисты мозг не сильно сосредоточились на возможных гендерных причин этой разницы. Теперь, в докладе, опубликованном в журнале jama психиатрии, ученые указывают на одно из возможных объяснений расхождения.
Ученые мозгом понимаю, что некоторые структуры мозга отличаются между полами. Одним из них является толщина коры, внешний слой мозга, который внедрен с нервами, участвующего в процессах памяти, мышления, речи и других высших психических функций. Мужчины, как правило, имеют более тонкие измерения коры, а женщины, как правило, потолще, и эта разница довольно надежный способ отличить самца от самки. Воспользовавшись этим знанием, Кристин Экер, профессор нейробиологии и нейровизуализации в университете имени Гете в Германии, и ее коллеги сравнили толщину коры мозга МРТ у 98 взрослых людей с рас и 98 люди без расстройства. Чем тоньше корка, независимо от пола, более вероятно, что человек был у АСД. Даже для женщин с более тонкими, более мужской, как толщина кортикального показания, риск АСД был в три раза выше, чем для женщин с более толстыми измерений в соответствие с неизменным женщин.
“Предполагалось, что если мужской мозг более уязвимы к ASD, тогда может мозги самок с аутизмом имеют особенности, которые напоминают больше мужчин-как мозг”, - говорит Экер. Она отмечает, что замеры не значит, что женщины с более тонкими показания были мужские мозги. В самом деле, исследования не смотреть на функции взрослых женщин мозг, так что это не ясно, будет ли более тонкой корой было никаких функционального эффекта.
Но результаты указывают на потенциально важную роль для коры лучше понять аутизм. Это возможно, например, что чем толще корка у женщин может быть защитн против развития аутизма. Экер говорит, что она и ее команда ищут другие аспекты коры, чтобы поддержать эту идею. Которые могли бы привести исследователей аутизма к более факторов, которые вызывают аутизм, а может даже и дать подсказку о том, как лечить его симптомы.
Экер подчеркивает, что ее исследование-это только начало. Ее выводы не ясно, например, является ли кортикальной толщины вызывает аутизм, или если это просто симптом заболевания. Иными словами, у женщины, у которых развивается аутизм развиваются расстройства, потому, что им стали тоньше кора, как и мужчины, или их более тонкой корой симптом аутизма они развивались из-за какой-то другой причине? “Мы не знаем на данный момент”, - говорит Экер.
С ней рядом исследований, она надеется выяснить. Она планирует выяснить, какие функциональные изменения различной толщины на мужские и женские мозги, чтобы увидеть, если они могут быть связаны с аутизмом. Она также хочет, чтобы отслеживать изменения в размеры коры головного мозга в течение жизни, чтобы увидеть, если мужчина и женщина по-прежнему имеются разногласия с младенчества на протяжении всего подросткового периода или же они начинают появляться позже в жизни.