Для маленьких детей с историей семьи целиакия, тревожность, агрессия, проблемы со сном и другие поведенческие проблемы, возможно, сигнал, что пришло время проверить на целиакию, говорят исследователи.
В исследовании 3 - и 4-летних детей с высоким риском целиакии, мамы 3-летних детей, которые недиагностированная целиакия сообщили о более негативных психологических симптомов у их детей по сравнению с матерями детей с диагнозом целиакия или детей, которые не имели заболевание.
"Это первое проспективное исследование, чтобы быть в состоянии ответить на вопрос, будут ли дети с целиакией аутоиммунных заболеваний имеют симптомы психологические проявления", - сказал старший Автор исследования Доктор Дэниел Agardh из Университета Мальме в Швеции, сообщил Рейтер по электронной почте.
Целиакия является аутоиммунным заболеванием, которое воздействует на тонкий кишечник. Это вызвано едят белок под названием глютен, который содержится в пшенице, ячмене и ржи. Желудочно-кишечные симптомы, такие как жидкий стул и дискомфорт в животе являются общими.
Люди с целиакией аутоиммунных заболеваний, или ЧСВ, также положительный результат теста на определенных антител, называемых тканевой трансглютаминазы аутоантителами или tTGA.
Подробнее об этом...
-
Общая пищевая добавка, которая может расстроить ваш желудок
-
Против зерна: если не идти на безглютеновой диете
-
Еда во время родов может быть безопасным и даже полезным - для женщин
Целиакия может также ассоциируется с депрессией, когнитивными нарушениями, проблемы со сном и дефицита внимания у детей.
Предыдущие исследования смотрели на ли родители узнали, что их ребенок положительный тест на ЧСВ влияет на их отчетном физические симптомы целиакии у ребенка. Нынешнее исследование является первым, чтобы изучить, как психологические симптомы, как сообщалось, по матери, прежде чем они знали, что их дети ЧСВ, авторы пишут в педиатрии.
Agardh и его коллеги проанализировали данные международного исследования, направленная на изучение экологических триггеров диабета 1 типа и целиакии у детей, которые были в выше, чем средний риск в этих условиях из-за семейной истории. Нынешнее исследование было включено более 4000 детей в США, Финляндии, Германии и Швеции.
Дети были зачислены в младенчестве и посещал клиники каждые три месяца в возрасте до 4 лет, а потом два раза в год, пока они были 15 лет. После возраста 2 лет дети также проходили обследование ежегодно на антитела tTGA.
В дополнение к клинической оценке, исследователи попросили ли дети на безглютеновой диете, и родители ответили психологической анкеты для детей от 3 до 4 лет и дети от 4 до 5 лет.
В целом, было 66 детей, которые были положительными на ЧСВ когда они были около 3,5 лет, но их мамы еще не знали о диагнозе своего ребенка. Там также находились 40 детей, которые подходят под данное описание на возраст 4,5 года. Еще 440 детей были положительными в возрасте 3 лет и их родители были осведомлены о нем.
Исследователи обнаружили, что матери, которые не были осведомлены их дети были ЧСВ сообщениям больше беспокойства ребенка и депрессия, агрессивное поведение и проблемы со сном по сравнению с матерями детей без ЧСВ.
Матери, которые не знают своих детей у нее ЧСВ также сообщили больше беспокойства ребенка и депрессии, замкнутое поведение, агрессивное поведение и проблемы со сном, чем те, кто знали, что их дети ЧСВ.
К тому времени дети были около 4,5 лет, однако, не было никакого различия в психологических симптомов сообщил матери, независимо от того, были ли они осведомлены о состоянии своего ребенка ЧСВ.
Авторы делают вывод, что помоложе, менее вербальное дети могут быть более склонны действовать в ответ на физические симптомы целиакии по сравнению с постарше детьми. И возможно, что когда-то матери знают, что их ребенок ЧСВ положительные, они обращают больше внимания на физические симптомы болезни и менее склонны сообщать о психологических симптомов.
Сказал Agardh celiac заболевание часто диагностируется у детей младшего возраста, потому что симптомы могут быть неясными. Результаты исследования свидетельствуют о том, что врачи должны подозревать ЧСВ или целиакия у детей с нечеткие или расплывчатые симптомы, которые подвержены риску, добавил он.
Мелиссы Рифкин, диетолог медицинского центра Монтефиоре в Нью-Йорке отметил, что исследование выявило следующие безглютеновая диета не имеет никакой связи с психологического функционирования у детей с целиакией.
"Сама находки редки и неожиданны. Однако, факторы, которые негативно влияют на этот вывод является Длительность безглютеновой диеты, что последовало", - сказала она.