Специалисты до сих пор спорят, можно ли женщинам нужен гинекологический осмотр на их ежегодное посещение гинеколога, согласно новому отчету.
Доклад исходит из назначенных правительством экспертов, которые проанализировали сотни исследований на гинекологический осмотр и пришли к выводу, что существует недостаточно доказательств для рекомендации за или против гинекологический осмотр для женщин, которые не имеют симптомов гинекологических условия и не беременны.
Группа, известная в качестве профилактической целевой группы США услуг (USPSTF), сказал, что больше изучений необходимы для того чтобы лучше оценить потенциальную пользу и вред рутинного гинекологического осмотра.
В то же время, решение о том, что женщина должна проходить гинекологический осмотр, должны быть разделены между пациентом и врачом, — говорится в докладе. Решение должен рассмотреть доказательства, предпочтения пациента и ее факторов риска по отдельным заболеваниям, по данным доклада, опубликованного сегодня (7 марта) в журнале jama. [7 фактов женщины (и мужчины) должны знать о влагалище]
«Женщины, как пациенты, должны быть вовлечены в процесс принятия решений относительно того, чтобы провести гинекологическое обследование, и врачи не должны требовать, чтобы пациент пройти эту процедуру, чтобы получить обследование, консультирование и соответствующих возрасту медицинских услуг,» Доктор Колин McNicholas, акушер/гинеколог из Университета Вашингтона школы медицины в Сент-Луисе, и Д-Р Джеффри Peipert, акушер/гинеколог Индиана школы медицины университета, писал в редакционной статье, сопровождающей рекомендации.
Таза экзамен может включать в себя визуальный осмотр половых органов и внутри влагалища и шейки матки, а также «бимануальной экспертизы», в которой врач помещает два пальца в пациента влагалище, а другой рукой на живот, чтобы почувствовать проблем в яичниках, матке и мочевом пузыре. Во время экзамена, врач ищет признаки определенных условий, таких как дрожжевой инфекции, остроконечные кондиломы, генитальный герпес, воспалительные заболевания тазовых органов, миомы матки, полипов шейки матки и кисты яичников. Впрочем, некоторые женщины считают гинекологическое неудобно и стыдно, и чувство страха и тревоги до того, сказал McNicholas и Peipert, которые не были связаны с USPSTF отчета..
В 2014 году американский колледж врачей (ACP) говорит, что женщины не должны проходить ежегодные гинекологические осмотры, если они имеют симптомы возможного заболевания тазовых органов, такие как аномальные кровотечения, боли или проблем с мочеиспусканием — или беременны. В то время, акт заявил, что вредит скрининга (например, тревоги и дискомфорта) перевешивают преимущества процедуры. Однако американский колледж акушеров и гинекологов рекомендует по-прежнему ежегодные осмотры, хотя организация отмечает, что решение должно быть общим между врачом и пациентом.
Для нового отчета USPSTF рассмотрено более 300 исследований гинекологического осмотра, однако только девять из этих исследований были достаточно жесткими, чтобы быть включенными в окончательный обзор организации.
Ни одно из этих исследований смотрели на эффективность гинекологических осмотров в снижении риска женщины умереть от рака или других заболеваний, или их эффективность в плане улучшения качества жизни женщин. Очень мало исследований смотрели на точность гинекологических осмотров в выявлении многих гинекологических условий, говорится в сообщении. Хотя USPSTF не найти некоторые исследования, глядя на точность гинекологических осмотров в выявлении рака яичников, обычно эти исследования обнаружили, что осмотры были не очень точны в обнаружении рака яичников.
Более того, ни одно из этих исследований посмотрел на уровень женской тревожности связана с гинекологического осмотра.
Заключение USPSTF «не стало сюрпризом», учитывая, что некоторые аспекты ежегодные осмотры были тщательно изучены, McNicholas и Peipert сказал. Но многие врачи утверждают, что рутинные осмотры дают возможность врачам советовать своим пациентам и построить доверие. Однако оценки, выполненные во время физической разной степенью инвазивности, McNicholas и Peipert сказал. [5 Вещей, Которые Женщины Должны Знать О Раке Яичников]
Гинекологический осмотр может быть «психологически и физически навязчивый,» особенно для женщин с историей злоупотребления или травмы, они сказали.
«Позволяя [женщину], чтобы контролировать решение пройти обследование позволит повысить доверие она со своим врачом или врачом,» McNicholas и Peipert сказал.
Важно отметить, что новый отчет не распространяется на цервикальный скрининг рака, которые рекомендуется каждые три-пять лет. В докладе также не распространяется на показы хламидиоз и гонорея; эти скрининги рекомендуется для сексуально активных женщин в возрасте от 24 лет и моложе, и женщины старше 24 лет, которые имеют факторы риска для этих инфекций.
Оригинал статьи на «Живая Наука».
Рекомендации редактора
-
Пытаемся зачать: 12 советов для женщин
-
5 мифов о женских органов
-
5 Ключевых Питательных Веществ Женщинам Нужны, Поскольку Они Стареют