Рекомендации по уходу за выживших из наиболее распространенных онкологических заболеваний часто не хватает конкретики или противоречивые рекомендации о том, когда или как часто делать определенные тесты, обзор последних рекомендаций не находит.
Ученые изучили руководящие принципы рака из Северной Америки и Европы, которые были опубликованы с 2010 года, чтобы сообщить врачам о лучших способов ухода за жертвами девять злокачественных опухолей: молочной железы, толстой кишки, легких, простаты, меланомы, матки, мочевого пузыря, щитовидной железы и яичка.
Они нашли неоднозначные рекомендации в 83 процента руководящих принципов.
В частности, различные инструкции для того же типа рака часто не адреса все те же тесты, наблюдения и анализы были повсеместно рекомендуются, отмечает ведущий Автор исследования Доктор Райан Merkow в мемориальном онкологическом центре Слоан-Кеттеринг в Нью-Йорке. Когда руководство не одобрит тесты, они редко указывается, как долго пациенты должны продолжать тестирование.
"Часто наши инстинкты как поставщики на порядок больше тестов - это заставляет нас чувствовать, что мы не ухаживает за пациентом, и это заставляет пациента чувствовать, что они находятся на попечении", - сказал Merkow по электронной почте.
Подробнее об этом...
-
Северо-Западный поклонник, который выжил после рака с команды помощью ручки вдохновляет внимание, прежде чем в ncaa турнир
-
'90210' актер Люк Перри открывает о 2015 рак
-
12-летней борьбы с раком, получает сюрприз от пушистая звезда 'Назначение собаки'
"В некоторых случаях это абсолютно правильный подход, в других это может привести к дополнительным и ненужным процедурам и беспокойства пациента," Merkow добавил. "Мы должны подходить наблюдения в целенаправленной и вдумчивой манере, как риск и лечения реален".
Во всем мире около 33 миллионов человек, переживших рак, и их ряды будут расти в связи с ростом заболеваемости раком в условиях старения населения, а также улучшаются шансы на выживание с достижениями в области диагностики и лечения, исследователи отмечают в jama внутренней медицины.
Для текущего исследования, команда Merkow акцентировали внимание на то, что известно как наблюдение, или усилия, чтобы обнаружить рецидив рака или развития опухолей в других частях тела. Это может включать инвазивные тесты, такие как биопсия, которые приходят с их собственных рисках и побочных эффектах, а также дорогих воображения как позитронной томографии излучения (Pet) сканирования.
Они рассмотрели 41 правил, направленных на обеспечение послелечебного наблюдения, с трех до шести рекомендаций, посвященных каждой из девяти видов рака обследовали.
В целом, 37 настоящих руководящих принципов, или 90 процентов, рекомендуемые физические экзамены и медицинской истории. Большинство рассмотрены некоторые формы визуализации (83 процента), в то время как 63% покрытой так называемой эндоскопической процедуры, в которые вовлечены врачи с помощью гибкой трубки с камерой, чтобы исследовать внутреннюю часть пищеварительного тракта.
В 23 руководящих принципов, или 56 процентов, рекомендации касаются лабораторные тесты, чтобы искать биомаркеры некоторых видов опухолей, которые обычно содержатся в крови, моче или тканях тела.
Рекомендации по использованию ПЭТ предлагаем моментальный снимок смешанные сообщения в рекомендациях наблюдение. Только одним из руководящих принципов в исследовании рекомендовано пациентам сделать этот скан, и он был при раке мочевого пузыря.
Другие инструкции либо не обращался ПЭТ или против них, что было на 67 процентов рака матки и 60 процентов рака легких.
Самых неоднозначных рекомендаций для питомца использовать сканирование для опухолей мочевого пузыря, простаты и молочной железы.
Европейские руководящие принципы были более вероятно, чем североамериканские рекомендации содержат неоднозначные рекомендации, исследование также показало.
Ограничения исследования включают свое внимание на национальных рекомендаций, которые широко исключен в соответствии с указаниями провинциальная практика в Канаде, отмечают авторы. Исследование также не включали рекомендации, опубликованные после февраля 2016 года.
Несмотря на это, результаты отметить работу, которую еще предстоит сделать, чтобы лучше стандартизировать уход за пациентами, которые прошли курс лечения рака, говорит д-р Александр Кутиков, научный сотрудник онкологического центра Фокса Чейза в Филадельфии, который не был вовлечен в исследование.
"Клиническая полезность по сравнению с ожиданиями пациента и затраты должны быть тщательно сбалансированы," Кутиков сказал по электронной почте. "Сейчас наш подход к послелечебного наблюдения рака носит несколько условный характер".