Люди советовать другим хорошо пережевывать свою пищу в течение долгого, долгого времени. В Аюрведе, школа медицины, основанная в Индии около 7000 лет назад, медленного и тщательного пережевывания считается необходимым, чтобы крепкое здоровье пищеварительной системы, помогая отдельные компоненты пищи перевариваются с необходимыми питательными веществами.
Люди стекались к понятию—некоторые, фанатично—в США в начале 1900-х годов, самопровозглашенный “экономической диетолог” по имени Хорас Флетчер рекомендуется жевать каждый укус до точки сжижения, затем непроизвольное глотание. “Флетчер был КПД Бафф, и все об извлечении наиболее из наименее”, - говорит писательница Мэри Роуч, автор книги залпом: приключения на желудочно-кишечном тракте. “Он не был около 30 жует или что-то мягкое—он говорил о сотнях жует каждый кусочек.”
Флетчер, который не был врачом, считал, что все, что жевание помогает организму извлечь из пищи. “Его претензия была в том, что вы могли бы дать бедным половину еды, и если они жевали его более тщательно, они бы получить больше питательных веществ из него”, - говорит Роуч. Но ее исследование не много доказательств в поддержку теории Флетчера. “Ваш желудок делает действительно хорошую работу, перевариваем пищу и поглощать питательные вещества,” говорит она.
Ешь медленнее, повышение жевать граф, кажется, не делают большой разницы, с точки зрения питательности. Но исследования показывают, это может помочь контролировать свой аппетит и набрать вес.
Некоторые предварительные исследования уже обнаружили, что жевание до “без комочков остаются” увеличивает количество калорий, которые организм сжигает в процессе пищеварения: около 10 дополнительных калорий на 300 калорий еды. (Ел быстро, с другой стороны, едва сжигает калории.) Жевать более тщательно питание также увеличивает приток крови к желудку и кишечнику. Взяв немного времени для пережевывания, кто-то теоретически может сжечь каждый месяц около 2000 лишних калорий, пишут авторы исследования.
Люди с ожирением, как правило, жуют свою пищу менее худых людей, даже когда они едят то же, что и принимать укусы одинакового размера, согласно изучению в американском журнале клинического питания. Когда исследовательская группа попросила всех жуйте каждый кусок 40 раз, в сухопарых и брюзглых людей в исследовании как жрал меньше. Когда они пережевывали свою пищу немного больше, чем обычно, уровень гастроинтестинальных гормонов, связанных с голодом и сытостью также улучшилось. “Повышение жевательной активности может стать полезным инструментом борьбы с ожирением,” авторы исследования пришли к выводу.
Дополнительное пережевывание и замедляет темп еды, что может быть еще одна причина, почему это так полезно. Мина Шах, профессор питания в Техасский христианский Университет, изучила последствия поедания еды на скорость Размер. Она обнаружила, что люди, которые едят медленно, обычно едят меньше. Медленно ест, может помочь людям питаться более осознанно и настроиться на свои собственные чувства сытости, говорит она.
Она также может помочь с поддержанием веса. Другая исследовательская группа проследили группа людей в течение восьми лет, и нашли тех, кто ел медленно, набрали меньше веса за исследуемый период чем быстро поели. Эти результаты проходят независимо от человека ИМТ, отношение к алкоголю или частоты тренировок. Скоростное поедание, с другой стороны, был связан с 35% - й рост человека риск развития метаболического синдрома, кластер проблем со здоровьем, что включает в себя высокое кровяное давление и уровень сахара в крови, плохого холестерина цифры и избыток жира в брюшной полости.
Это трудно сказать, если у человека темпа питания и частоту жевания несете полную ответственность за эти веса выгоды, и ученым еще предстоит обнаружить оптимальное количество жует за укус. Но, принимая дополнительное время, чтобы тщательно пережевывать пищу, особенно если вы тип, который всегда заканчивает первый—кажется, ужин, хорошая идея.