Вечно Голодный? Этот ингредиент может быть виноват

Автор: | 19.04.2017

Всем известно, что соленая пища вызывает жажду. Но по данным нового исследования, когда людям увеличить их потребление натрия долгосрочные, они на самом деле пить меньше воды. И это не только удивляет исследования вывод: высокий уровень натрия также увеличивают чувство голода, авторы говорят, что можно предположить, что высоко-солевой диеты способствуют набору веса.

Эксперты говорят, что это противоречит здравому смыслу,—открытие, что потребление пищевой соли повышает аппетит, но снижает жажду—опрокидывает более 100 лет обычных научной мудрости. Результаты исследования были опубликованы на этой неделе как совокупность двух статьях в журнале клинического исследования.

В первой статье, немецкие и американские исследователи сообщают о 10 российских Космонавтов, которые участвовали в программах моделирования полета с 2009 по 2011 год. Мужчины жили в жестко контролируемой среде в течение нескольких месяцев за один раз, поэтому они идеально подходят для питания и метаболических исследований.

Авторы хотели посмотреть, что произойдет, когда они постепенно снижалась Космонавтов диетическое потребление соли с 12 граммов в день (аналогичный среднероссийский диете) до 6 грамм в день (рекомендации большинства национальных экспертов по вопросам здравоохранения). Доминирующая наука предположил, что люди будут меньше пить, и пить меньше воды, так как их уровень натрия снижается.

Но это не то, что случилось. Вместо этого, мужчины пили меньше воды, когда они были на высокийсоли диета—предполагая, что их тела были либо сохранять или производить больше воды, не смыв ее с солью, как это предполагалось.

Старший Автор исследования Доктор Йенс Titze, адъюнкт-профессор медицины и молекулярной физиологии и биофизики в университете Вандербильта, говорит, что результаты были неожиданными, но не совсем удивительно.

“Это имеет смысл, что на высокий соли диета, организм хочет предотвратить потерю воды”, - говорит он. “Поэтому почки должны найти способ повысить содержание—и воду, если у Вас больше содержание воды в твоем теле, ты будешь меньше пить.”

Мужчины также сообщили, голодна, когда их уровень соли выше, даже если они получали одинаковое количество калорий и питательных веществ. Это может быть потому, что он берет дополнительную энергию для тела, чтобы сохранить воду, объясняет Titze. “Я думаю, что если бы мы предложили космонавтам больше пищи, они бы переел и набрал вес”, - говорит он.

Health.com: 13 Продуктов, Которые Соленее, Чем Ты Думаешь

Во второй работе исследователи воспроизводящие их результаты на мышах. В этих экспериментах они обнаружили, что у мышей на высок-соли диеты съела больше еды, чем те, на низкосолевая диета. Они также нашли что высок-соли диеты были связаны с распадом мышечного белка. Белок превращается в мочевину, химическое вещество, которое позволяет почки реабсорбировать жидкость и предотвратить потерю воды, а соль выводится.

Более того, распад процесс был вызван увеличением глюкокортикоидов—веществ, которые, в людьми, были связаны с развитием диабета, ожирения, болезней сердцаи остеопороза. Это важно, говорит Titze, потому что ученые до сих пор в основном сосредоточены на том, как натрий способствует высокое кровяное давление.

“Наши результаты показывают, что есть намного больше, чтобы знать”, - говорит он. Если высокий соли диета вызывает увеличение глюкокортикоидов, говорит он, это может предрасположить людей с другими хроническими проблемами—даже для здоровья при отсутствии изменений артериального давления. И это может потенциально повышать риск метаболического синдрома, сочетание трех и более факторов риска для сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

Health.com: 24 вкусный, с низким содержанием натрия рецепты для каждого приема пищи

Titze говорит, что, когда дело доходит до кратковременного воздействия соленой пищи, “мудрость бармена” по-прежнему справедливо. “Если вы положили соленый арахис в глазах Ваших клиентов, они просто собираются потреблять больше напитков”, - говорит он. “Но наши исследования показали, что в течение нескольких месяцев и даже в течение 24 часов, они будут сохранять больше воды и потребляют меньше”.

В сопроводительном комментарии к статье, д-р Марк Зейделя, профессор медицины в Гарвардской медицинской школе, писал, что новые исследования проблем, общих представлений о том, как натрия и жидкости уровни сбалансированы в организме. Они также демонстрируют, что корректировку в пищевой соли “изменения белкового и жирового обмена веществ, и меняет привычки в еде и питье,” среди других физиологических изменений в организме.

Узнать больше об этих изменениях может помочь ученым разработать новые методы лечения для условия, такие как высокое кровяное давление и сердечная недостаточность, Зейделя писал. Titze говорит, что это может также помочь врачам лучше понять связь соли и увеличение веса.

Конечно, большинство натрия в типичная американская диета не из поваренной соли; он приходит из ресторана блюда и обработанные пищевые продукты , которые также имеют тенденцию быть высоким содержанием сахара, насыщенных жиров и простых углеводов—так есть уже достаточно оснований , чтобы ограничить их в своем рационе. Эти новые исследования могут предложить еще один.

Titze говорит, что если его команда по теории подожди, снижение содержание натрия в упакованных продуктов питания и ресторанный бизнес потенциально может предотвратить некоторые из этих вредных влияний на обмен веществ и аппетит. До тех пор, он берет простой подход к уменьшению содержания натрия и управления своим весом: “если вы едите меньше, Вы автоматически съедите меньше натрия”, - говорит он. “Поэтому мое мнение, проявлять немного больше и есть меньше в целом”.

Эта статья первоначально появилась на Health.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *