Новый отчет нашел, что 20% детского питания содержит следы свинца — больше, чем во всех остальных продуктах.
Фонд защиты окружающей среды, проанализированы 11 лет с 2003 по 2013 годы от пищевых продуктов и медикаментов в рамках своей общем исследовании рациона питания, которые также нашли следы ведут в 14% всех остальных образцах пищевых продуктов.
“Пока мы оценивали всех типах продукты питания, собранные FDA, мы сосредоточены на видах детского питания, потому что младенцы наиболее уязвимы для лидерства”, - говорится в докладе.
Анализ показывает, что по крайней мере один образец в 52 из 57 видов детского питания определялись уровни свинца.
Детское питание версии яблочного и виноградного соков, а также морковь, имели больше образцов, определяемой концентрации свинца , чем обычные версии, согласно докладу. Виноградный сок чаще всего содержали свинец, с 89% проб показывает обнаруживаемого уровня.
Фруктовые соки, овощи и печенье было обнаружено, что наиболее часто содержат свинца — 86% сладкий картофель, детское питание и 43% образцов моркови содержится свинца, соответственно.
Прорезывание зубов печенье и печенье Маранта также были обнаружены следы свинца, с 64% образцов печенья положительный результат теста.
Фес указаны цели и рекомендации для изготовителей, чтобы уменьшить количество свинца в пищевых продуктах, в том числе испытания на свинец более регулярно и приоритизации ограничение воздействия свинца.