Извечный совет "никогда не ложиться спать сердитый", получив некоторую поддержку от новых исследований.
Исследователи обнаружили, что мужчины, участвовавшие в исследовании, были менее способны подавлять негативную память после того, как они спали, чем они были прежде, чем они спали.
Как правило, сон помогает людям обрабатывать информацию из дня и хранить его в своей памяти . Новая Находка позволяет предположить, что этот процесс затвердевания воспоминания во время сна также делает это тяжелее, чтобы подавить негативные воспоминания, которые человек может и не захотеть вспомнить.
Результаты показывают, что люди должны попытаться решить любые аргументы перед сном и не спать на свой гнев, сказал соавтор исследования Yunzhe Лю, аспирант в области неврологии в университетском колледже Лондона.
Больше Из Материалам Livescience
-
Почему вы забываете: 5 странных фактов о памяти
-
7 сногсшибательных фактов о снах
-
5 вещей, которые вы должны знать о сне
В исследовании, исследователи попросили 73 мужчин в Англия, чтобы смотреть на 26 нейтральных фотографий лиц людей. Фотографии были нейтральными, а значит, они не были связаны с положительными или отрицательными эмоциями . Но каждый из этих нейтральных фото был соединен с высадки изображения, например фотографии трупов, плачущих детей и раненых. Таким образом, люди научились связывать друг с высадки изображения.
Вскоре после того, как ученые показали участникам ряд фотографий лица снова и попросил их, чтобы попытаться подавить или забыть, свои воспоминания, связанные тревожные образы. В частности, люди были на 9 процентов меньше шансов вспомнить высадки изображений по сравнению с другими, фоновых изображений, которые исследователи продемонстрировали участники в начале исследования, чтобы проверить их память .
Исследователи повторили памяти-подавление задач на следующий день, после того, как участники получили ночного сна, и обнаружили, что на этот раз участников опроса сообщили, что у них было больше проблем, забывая неприятные образы, которые были в паре с лица. Конкретно они были всего на 3 процента меньше шансов вспомнить высадки изображений по сравнению с другими, фоновых изображений, что исследователи показали их ранее в ходе исследования для проверки их производительности памяти.
Эти результаты предполагают, что сон может сделать его более трудным для людей, чтобы забыть вещи, которые они бы не помнить, - отмечают исследователи.
Также исследователи просканировали мозг людей в памяти-подавление задач, и сравнили активность мозга участников, когда они пытались подавить отрицательную память, прежде чем они спали с их памяти-подавление активности после того, как они спали.
Было различие: когда мужчинам было предложено, чтобы подавить их памяти негативное изображение, прежде чем они спали, гиппокамп — центр памяти мозга — это часть головного мозга, которые были задействованы в задаче подавления воспоминаний. Но после того, как мужчины получили ночного сна, другие участки мозга активизировалась в задаче также, по данным исследования, опубликованного сегодня (ноября. 29) в журнале Nature связи.
Это последнее открытие может привести к лучшему пониманию условий, таких как посттравматическое стрессовое расстройство , в котором человек не может подавить болезненные воспоминания , говорят исследователи.
Одно из ограничений исследования было то, что он проводится только среди мужчин. Лю сказал Живая Наука, что она думает, что механизмы подавления памяти перед и после сна должны работать одинаково у женщин, но потребуются дополнительные исследования, чтобы подтвердить это.
Первоначально опубликовано на прямую науки .