Пьянство подростков связаны с аномалиями развития мозга

Автор: | 05.12.2016

Подростки, которые пьют сильно чаще, чем их сверстники, имеют меньше серого вещества, важные структуры мозга, что помогает в памяти, принятие решений и самоконтроль, по данным финского исследования.

Исследование обсервационное, поэтому невозможно сказать, является ли пьянство вызвано отставание в развитии мозга. Люди могут иметь меньше мозгового вещества в связи с генетическими факторами, и эта ненормальность может сделать их более склонны к злоупотреблению алкоголем, исследователи пишут в журнале addiction.

"Употребление психоактивных веществ было обнаружено, чтобы быть подключен к социальной изоляции, проблемы с психическим здоровьем и более низким уровнем образования", - сказал ведущий Автор Нура Хейккинен из Университета Восточной Финляндии.

Имеют меньше серого вещества может вызвать подобные проблемы, как серое вещество содержится в большинстве нейронов мозга и играет важную роль в памяти, эмоции, принятие решений и самоконтроль.

"Структурных изменений мозга может быть одним из факторов, который способствует социальных и ментальных проблем среди употребляющих наркотические вещества лиц," Хейккинен, сообщил Рейтер по электронной почте.

Подробнее об этом...

  • 21 процентов подростков говорят, что они пьянствовать; это может повлиять на их будущие дети

  • Один вопрос может помочь выявить проблемы пьянства в подростковом возрасте

  • Смешивание энергетических напитков с алкоголем вызывает изменения в головном мозге у мышей

Чтобы изучить влияние употребления алкоголя на развитие мозга подростка, исследователи изучили 62 молодых взрослых, которые принимали участие в финской молодежи самочувствие исследования.

Между 2013 и 2015 года участники заполняли анкеты, отвечая на вопросы о том, как часто они пили и сколько напитков они потребляли.

Участники должны были все завершить аналогичные вопросники пять и на 10 лет раньше, начиная с 13 лет.

Как подростки, 35 из участников попал в категорию сильно пьющих. Например, они пили четыре или более раз в неделю, или они пили реже, но когда они сделали, они сильно пили. Остальные 27 молодых людей в исследовании были рассмотрены светло-поилки.

Никто в обеих группах были выявлены симптомы депрессии или других серьезных психических заболеваний. Тяжелые и легкие потаторы имели подобные тарифы тревожности, личностных расстройств, и наркомании. Сильно пьющие значительно чаще, однако, курят сигареты, чем свет поилки,.

Но когда участники прошли сканирование мозга, чтобы взглянуть на серое вещество и другие структуры головного мозга, которые могут быть затронуты употребление алкоголя, тяжелые потаторы имели меньшие объемы серого вещества в нескольких областях мозга по сравнению с легкой питьевой группы.

В частности, эти районы известны как двусторонней передней поясной коры, правой глазнично и Cortex frontopolar, правой верхней височной извилины и правой островковой коре.

Лобная часть мозга, которая помогает людям планировать и принимать решения, развивается, пока люди не достигают своих ранних 20-ых, сказала Саманта Брукс, преподаватель в университете Кейптауна в Южной Африке, который изучает влияние пьянства на подростков.

В этот период развития мозга, подростки находятся в "окне уязвимости", где они могут быть более склонны к развитию проблем использовать вещества, сказал Брукс, который не был вовлечен в исследование.

Кроме того, если подростки пьют запоем в это непростое время, они могут привести к повреждению их мозга, что может сделать их поведение пьющего хуже и вызвать другие проблемы поведения, как прогулять школу или небезопасный секс, сказал Брукс.

"Родители и воспитатели должны быть начеку, чтобы окно уязвимости в подростковом возрасте, а обращаться за помощью как можно раньше, чтобы предотвратить более серьезные повреждения мозга," сказал Брукс по электронной почте.

Прекращение употребления алкоголя может увеличить объем серого вещества, когда это сделано достаточно рано, Хейккинен отметила. "Однако если употребление алкоголя продолжается в течение длительного времени, какие-то структурные изменения становятся необратимыми," Хейккинен предупредил.

"Подростковый возраст-это очень важно для развития мозга, и алкоголь может вмешиваться в этот процесс", - сказал Хейккинен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *