Как клетки мозга могут предсказать ваш возраст

Автор: | 16.01.2017

Как мы стареем, клетки нашего мозга показывают изменения, и теперь новое исследование находит, что происходят определенные изменения настолько надежно, что сами по себе они могут показать возраст человека.

В ходе исследования ученые проанализировали образцы ткани мозга из 480 человек, которые умерли в возрасте 16 и 106. Никто из этих людей пережили болезнь головного мозга до их гибели.

Затем ученые исследовали, могут ли они найти различия между взрослыми мозгами и младшие, глядя на уровень их экспрессии некоторых генов, т. е. генов был "включен" и "выключен."

Они обнаружили, что с возрастом определенные типы клеток головного мозга, называемых глиальных клеток показало сдвиг в их паттернов экспрессии генов в определенных областях мозга. В отличие от таких изменений не наблюдалось в нейронах мозга, которые являются "сигнальными клеток" головного мозга. Глиальные клетки обеспечивают поддержку для нейронов.

Больше Из Материалам Livescience

  • 10 вещей, которые Вы не знали о мозге

  • 6 продуктов, которые хороши для вашего мозга

  • 8 советов для здорового старения

Более того, когда исследователи посмотрели, будет ли паттерн экспрессии генов в различные типы клеток могут быть использованы для прогнозирования возраста, они обнаружили, что уровни экспрессии генов глиальных клеток были наиболее тесно связаны с возрастом человека.

"Эти результаты подчеркивают растущее тело доказательства причастности [глии] при старении," исследователи из университетского колледжа в Лондоне, писал в январе. 10 выпуск журнала отчетов ячеек.

Некоторые из самых больших изменений в нейроглии-клеток, экспрессии генов были замечены в гиппокампе (который участвует в памяти) и черной субстанции (которая участвует в движении).

Потому что эти две области мозга также влияет на людей на ранних стадиях болезни Альцгеймера и болезни Паркинсона, исследование может дать представление о роли глиальных клеток может играть в этих возрастных заболеваний, утверждают исследователи.

"Мы считаем, что наши данные, и вычислительные методы, дают мощный ресурс для дальнейшего изучения клеточных и молекулярных изменений, происходящих в процессе старения человеческий мозг, и предоставить выводы в доклинических клеточная стадия деменции", - заявили исследователи.

По-прежнему, необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять клеточные изменения, выявленные в исследовании, и как глиальные клетки и нейроны взаимодействуют в процессе старения в целом и у людей с возрастными заболеваниями, - сказали они.

Оригинал статьи на "Живая Наука".

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *