Родители могут иметь много общего с тем, как дети реагируют на страшные вещи, но новое исследование предполагает ответ детей страха может также сильно зависит от своих друзей.
В эксперименте исследователи давали детям от 7 до 10 лет информация о страшных зверушек. Они оценили, как дети чувствовали себя на своих собственных, и снова после того, как ребята обсудили свои взгляды с друзьями.
После разговора с друзьями, с детьми, как правило, перекладывают свои мнения соответствуют тому, как их друзья чувствовали о животных, исследование показало.
Подробнее об этом...
-
Беспокойство родителей, депрессия может привести к дети привередливые едоки
-
Сеансы терапии помогают взволнованные родители растить спокойно детей
-
Детский рисков психического здоровья расти с плохим качеством воздуха
"Исследования показывают, что дети склонны выбирать друзей, которые имеют схожие атрибуты для себя и что они также могут стать более похожим путем их взаимодействия", - сказал ведущий Автор исследования Джинни Оои, исследователь психологии в университете Восточной Англии в Великобритании.
"В нашем исследовании, есть некоторые доказательства того, что друзья были похожие уровни симптомов тревоги и реакции страха еще до обсуждения, и что они стали более похожи в своих страхах после обсуждения" Оои Добавлено по электронной почте.
Тревожные расстройства являются одним из наиболее распространенных психических заболеваний, затрагивающих почти каждый пятый взрослый в какой-то момент, по данным национальных институтов здравоохранения США. Симптомы часто возникают в детстве.
Для текущего исследования, 106 мальчиков и 136 девочек завершены соответствующие возрасту анкеты для оценки тревожности и убеждения о страхе.
Затем участники показывают фотографии двух животных, которые были бы незнакомы них - кускус и quoll - австралийские сумчатые. Исследователи читал две версии информация о животных - нейтральной и тот, который описал существ, как опасных.
Исследователи оценили, насколько дети чувствуют себя о каждом животном самостоятельно, потом попросил детей, чтобы обсудить существа с близкими друзьями.
Чтобы увидеть, как дети чувствуют себя после этих дискуссий, исследователи дали им карты с изображениями зверей на пути, и попросил детей, чтобы отметить место, они хотели бы быть в образе. Дети, которые ставят себя далеко от животных показывают, они пытаются избежать существ, признак страха.
После разговора с друзьями, дети как правило боятся реакции похожи на своих друзей, сообщают американские ученые в поведении научные исследования и терапии.
Однако существуют некоторые гендерные различия.
Когда пар мальчиков обсуждали животных, они, как правило, показывают значительный рост в страхе после того, как они говорили.
Пары девочек, однако, показали значительное снижение в их страхе убеждениями, когда они увидели пугающую информацию.
Детский страх-мысли по теме не обязательно становится более отрицательным, когда они обсуждают свои страхи с близкими друзьями, которые более тревожны.
Исследование малого и не доказывает, как много сверстников влияние страха по сравнению с другими факторами, такими как семья или генетики.
Но результаты говорят о том, что тревожные дети, которые становятся друзьями с детьми, которые также с тревогой может способствовать пугливость друг друга. Терапия может помочь уменьшить беспокойство в этих детей, помогая пар друзей научиться обсуждать и решать свои страхи в более позитивном ключе, что позволяет диффузной тревожности, говорят авторы.
"Расстройства детства тревожность являются наиболее распространенными психологическими расстройствами у детей предподросткового", - сказал Оои. "Эта работа имеет потенциал, чтобы способствовать предотвращению проблем с тревогой, например, посредством работы в школах, а также при разработке мероприятий, лечения в клинических условиях для лечения расстройств детстве беспокойства".