Женщины, которые едят много жареной, копченой и мясо, приготовленное на гриле и развития рака молочной железы может быть больше шансов умереть от рака, чем те, кто ел меньше этих продуктов, считают американские ученые.
Также увеличивает потребление жареного, копченого или жареного мяса, прежде чем диагноз связан с 23% выше вероятность смерти от всех причин, исследование показало.
Из трех вариантов приготовления, курение может быть хуже. Регулярно едят копченую говядину, баранину и свинину была привязана к 17 процентов больший риск смерти от всех причин и на 23% выше шансы умереть от рака молочной железы.
Подробнее об этом…
-
Эксперты ВОЗ говорят, переработанного мяса может привести к раку, красное мясо, вероятно, может
-
Потребляя красное мясо может до риска рака почки
-
К сожалению, любителей стейков: Красное мясо связано с нутром состоянии
«Есть много канцерогенов, найденных в гриль или копченое мясо», — сказал ведущий Автор исследования Умберто парада, исследователь из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл. «Один из наиболее распространенных являются полициклические ароматические углеводороды (ПАУ), которые образуются при сжигании органического материала».
Женщины могут подвергаться воздействию этих канцерогенов сигаретного дыма или загрязнение воздуха, которые связаны с повышенным риском развития рака молочной железы, сказал парада по электронной почте. Некоторые исследователи предполагают, что воздействие этих химических веществ на основе жареного или копченого мяса может увеличить риск рака молочной железы, но текущее исследование предлагает одни из первых свидетельств того, что она также влияет на шансы выживания.
«Жечь или не курить мясо производит Пау более легко, чем другие методы приготовления пищи, такие как пан-жарки», — говорит парада. «Несколько факторов могут влиять на формирование Пау, включая ‘прожарки’ и тип мяса — высокое содержание жира может привести к образованию более Пау».
Для текущего исследования ученые опросили 1,508 женщин с диагнозом рак груди о их привычках еды в 1996 или 1997 году, а потом снова допрашивали пять лет спустя.
После половины женщин, по меньшей мере 17,6 лет, было 597 случаев смерти, в том числе 237 погибших от рака молочной железы.
По сравнению с женщинами, которые постоянно ели только в небольших количествах, приготовленные на гриле, жареные или копченые мясо, женщины, которые потребляли большое количество этих продуктов до и после их диагностики на 31% больше шансов умереть в течение периода исследования, ученые в журнале Национального института рака.
Женщины, включая мясо птицы и рыба в их рационе до или после их диагноза рака молочной железы были на 45 процентов меньше шансов умереть во время исследования, чем женщины, которые не ели эти продукты.
Более низкие уровни насыщенных жиров в курице и рыбе относительно красного мяса могло бы объяснить это, Доктор отель pagona Lagiou, научный сотрудник Афинского университета медицинской школы в Греции, который не был вовлечен в исследование, сказал по электронной почте.
Кроме того, возможно, что курица и рыба имеют защитный эффект, потому что женщины едят меньше красного мяса, сказала Кэрри Дэниэл-Макдугалл, исследователь в университете Техаса онкологический Центр МД Андерсона в Хьюстоне, который не был вовлечен в исследование.
«Просто увеличив потребление рыбы или птицы, не снижая потребление красного мяса, скорее всего, будет менее полезным для профилактики рака,» Даниил-Добавлено Макдугалл по электронной почте.
Одно из ограничений исследования является то, что он опирался на женщин, чтобы сообщить, как часто они потребляли различные продукты питания и не оценивать размеры порций и сколько раз они ели каждую неделю мясо, отмечают авторы. В исследовании также не эксперимент, поэтому он не может доказать, что разные виды мяса влияют на выживание шансы с раком молочной железы.
Еще, исследования показывают, женщины должны обратить внимание на то, как они готовят пищу, чтобы минимизировать их воздействие канцерогенных химических веществ, — сказал доктор песня Минян, исследователя на общей больнице Массачусетс в Бостоне и Гарвардском университете, который не был вовлечен в исследование.
«Эти химические вещества могут быть изготовлены из древесного дыма и, когда жир и соки из мяса, приготовленные на гриле прямо на открытом огне капал на огонь, создавая пламя и дым,» песня сказал по электронной почте. «Как правило, более жирный мясо, тем больше химических веществ будет.»