За каждый час, что некоторые врачи посвятить непосредственной работе с пациентом они могут потратить пять часов на решение других задач, поскольку зачастую они связаны с компьютерной работой, швейцарское исследование предполагает.
Результаты основаны на наблюдениях всего 36 студентов-медиков в одной из больниц в Швейцарии. Но исследования, построенном более полувека документально врачей выделения аналогичной суммы из своих трудодней для непосредственного лечения пациентов, сказал д-р Натали Венгер, ведущий Автор данного исследования.
"Это на самом деле не изменилась за 50 лет," Венгер, исследователь в университетском госпитале Лозанны, сказал по электронной почте.
В течение периода исследования, врачи тратят в среднем 1,7 часа в смену с пациентами, 5.2 часов с использованием вычислительной техники и 13 минут делаю так, Венгер и его коллеги сообщают в анналах внутренней медицины.
Уход за больным могут не обязательно быть лучше, если бы у врачей было меньше экранного времени, но сокращение все еще может иметь некоторые преимущества, - сказал Венгер.
"Это явно не повысит уровень удовлетворенности врачей, уменьшить стресс и улучшить медицинское образование, высвобождая время для этого", - сказал Венгер.
Подробнее об этом...
-
Британская группа: чтобы не обидеть пациентов, не использовать термин ‘будущая мама’
-
Пожилые люди сталкиваются с повышенным риском инвалидности после скорой поездки
-
Несколько пап принять участие в испытаниях лечения ожирения для детей
Для текущего исследования, Венгер и его коллеги наблюдали клинических ординаторов на общую сумму около 698 часов.
Команды наблюдателей зафиксировали активность жителей на протяжении всей своей смены в больнице, сортировка задач в один из 22 различных категориях, таких как прямые или косвенные ухода за пациентами, общения, учебной или опыт работы.
Дневные смены, как правило, длились 11.6 часа, или на 1,6 часа больше, чем запланировано, сообщается в исследовании.
В дневные смены, врачи провели около 52 процентов своего времени на деятельность, косвенно связанная с пациентов, таких как запись в медицинской документации, сотрудничает с другими врачами, искал информацию, необходимую для лечения пациентов и передача помощи других поставщиков.
Врачи провели около 28 процентов их дневные смены на лечение пациентов, включая клинические исследования и медицинские процедуры и обходы, проводимые в рамках программы резиденций для рассмотрения обращения с коллегами.
Они потратили только около 2 процентов своего времени на общение с пациентами и их семьями, а также около 6 процентов своего времени либо обучения, получения профессиональной подготовки или ведения научных исследований.
Во время смены, врачи провели около 45 процентов своего времени на компьютерах, исследование показало.
За ее небольшого размера и один сайт, другие ограничения исследования включают в себя тот факт, что жители знали, что они наблюдались и, возможно, скорректировать свою работу таким образом, отмечают авторы.
Он тоже был не эксперимент, призванный доказать, как различные применения врачом время влияют на терпеливейшие исходы.
Все-таки выводы, чтобы добавить больше исследований, документирования, сколько времени врачей занимают административные задачи, сказал д-р Сьюзен Томпсон Хингл, исследователя на университете Южного Иллинойса медицины в Спрингфилде, который не был вовлечен в исследование.
"Понаблюдав за жителями и пообщался с жителями, я не думаю, что находки являются уникальными для швейцарцев," Хингл, сказал по электронной почте. "Кажется, что исследования продолжают подтверждать огромное административных задач, врачей и врачей в обучении, независимо от уровня, клиническим место, или географическое положение, столкнулись с".
Пациенты часто жалуются, что врачи не тратят достаточно времени с ними и что врачи тратят больше времени сосредоточены на компьютер, чем на них, сказал Хингл.
"Когда наше внимание не на пациента, мы пропускаем важные невербальные сигналы; мы отвлекаемся и не активно слушаем, мы пропускаем возможности, чтобы построить доверительные, исцеление отношений с нашими пациентами," Хингл добавил. "Без этого доверия, приверженности пациентов меньше, что влияет на терпеливейшие исходы и удовлетворенность пациентов меньше, что также влияет на терпеливейшие исходы."