Ростки могут показаться симпатичными, но крошечные зеленые мутит более чем 2500 человек и нанесли 186 госпитализаций и три смерти в последние два десятилетия, новый доклад находок.
"Росток загрязнения по-прежнему является серьезной проблемой общественного здравоохранения," исследователи из пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) писала в своих отчетах. Руки FDA, что написал новый доклад посвящен расследованию вспышек и поиска путей их предотвращения. Результаты на ростки были представлены на октября. 28 на IDWeek 2016, встреча в Новом Орлеане несколько организаций, ориентированных на инфекционные заболевания. Доклад на ростки не был опубликован в рецензируемом журнале.
С 1996 года до августа 2016 года, 48 вспышек болезни были связаны с ростками, исследователи нашли.
Проростки люцерны являются наиболее распространенной причиной за исследуемый период, с 30 вспышек. Было семь вспышками, связанными с клевера ростки, шесть вспышек связаны с мунг ростки фасоли, две вспышки связаны с неуказанным капусты, две вспышки связаны с несколькими типами побегов и одна вспышка связана с пищевой ингредиент под названием проросли Чиа порошок, FDA не нашло.
Проростки проводится большое количество различных видов бактерий, исследователи нашли. Сальмонеллы был вовлечен в наибольшее количество вспышек, на 35, сопровождаемый кишечной палочки (11 вспышек) и Листерий (две вспышки), говорится в докладе.
Из трех ростков-родственных смертей в течение периода исследования, были отнесены к salmonella и один для Листерий.
Ростки ", безусловно, стоят в одном ряду" среди видов продукции, которые были связаны со вспышками, сказал д-р Кэтлин Gensheimer, директор координирует управление вспышкой и сети оценки и ведущий Автор исследования.
Склонность проростков к гавани опасных бактерий связано с тем, как они выращиваются, Gensheimer сказал Живая Наука. Чтобы вырастить рассаду, семена помещают в воду в теплой, влажной среде, что идеально подходит для быстрого роста бактерий, сказала она.
Это означает, что если семя заражено бактериями, прежде чем ростки выращиваются, проблема ухудшается в процессе прорастания, потому что бактерии будут размножаться, сказал Gensheimer. Действительно, в большинстве вспышек росток, вспышка исходила из семян, которые были загрязнены с бактериями, прежде чем процесс прорастания начался, - сказала она. Бактерии могут попасть в семена, когда он собран и может выжить в течение нескольких месяцев в сухих условиях, в которых хранятся семена, сказала она.
Ростки люцерны, самым распространенным источником вспышки в исследовании, являются наиболее популярным видом зеленых проростков, которые обычно едят сырыми, сказал Gensheimer. Ростки, которые приходят из зеленых семян, в том числе ростки люцерны, клевера ростки и проростки редиса, как правило, не готовят, прежде чем они едят, и поэтому их чаще связан со вспышками. В отличие от капусты, которые приходят из бобов, такие как маш ростки фасоли и соевый ростки фасоли, как правило, готовятся, - добавила она.
Тщательно приготовления капуста может уменьшить риск человека заболеть, потому что приготовление пищи может убить вредные бактерии, сказал Gensheimer.
Больше Из Материалам Livescience
-
Топ 7 микробов в еде, которые делают вас больным
-
27 разрушительных инфекционных заболеваний
-
7 продуктов, которые вы можете передозировать
-
6 супербактерии, чтобы следить за
Но капуста может быть "стелс ингредиент," Gensheimer добавил. Они типа ингредиент, который можно добавить в бутерброд или салат в ресторане или гастрономе, не будучи упомянуты, - сказала она.
В настоящее время правительство США говорит, что люди, наиболее подверженных риску инфекционных болезней, должны избегать употребления в пищу сырой или слегка приготовленной капусты любого вида, сказал Gensheimer. Это включает в себя детей, стариков, беременных женщин и людей с ослабленной иммунной системой, - сказала она.
Первоначально опубликовано на прямую науки.