Это самый быстрый способ успокоиться

Автор: | 30.03.2017

Когда люди тревожно перед началом операции, врачи и медсестры часто говорю им сделайте медленные глубокие вдохи с длительными выдохов. Это может показаться неадекватным способом подавить тревогу, но во многих случаях это действительно работает.

Теперь ученые описывают, почему глубокое дыхание, в том числе и дыхание-фокус медитацию, могут вызвать такого спокойствия и умиротворенности. В статье, опубликованной в науке, исследователи во главе с Марком Красновым, профессор биохимии из Стэнфордского университета, обнаружили, что у мышей, группу нервов в головном мозге, который регулирует дыхание имеет прямое подключение к возбуждению центра мозга. Другими словами, дыхание может иметь прямое влияние на общий уровень активности мозга.

Краснои команда изучали группу из 3000 нейронов в головном мозге проистекает из грызунов, которые контролируют все мыши с различными вариантами дыхания, из быстрого, быстрого дыхания, связанные с натуги и волнения, на медленный, дыхание свойственно отдыхать, вздыхая и плача. Краснои установлено, что около 60 типов нервных клеток составляют так называемые “стимулятора дыхания”, и каждая из этих нервных клеток группы отвечают за разные типы дыхания.

В исследовании, группа пытается изолировать различные типы нейронов и их различное влияние на дыхание. Используя генетический метод, они притихли конкретных нейронов, чтобы увидеть, что функция дыхания нарушается. Их первый эксперимент, казалось бы провал, когда исследователи манипулировали один набор нейронов, но мышей не показывают каких-либо изменений в их дыхание. “Мы изначально были очень разочарованы”, - говорит Краснои.

Они откладывают этот эксперимент и перенесли манипулировать животных к новой среде клетки. Но вот когда они заметили что-то новое. Как правило, перемещение мышей заставляет их нервничать и помешаны на изучение новой обстановке. Но вместо того, чтобы нюхать и бегать, мышей с изменениями в их дыхательный центр, казалось, “остынь”, - говорит Краснои. Они продолжили в состоянии покоя поведение: уход за собой и гулять без нужно срочно расследовать новой обстановке.

Получается, что Краснои нарушили набор нервов с прямой линией в мозгу центр возбуждения; эти нервы могут либо сообщить мозгу возникла непредвиденная ситуация, и отправился организма сигналы, или держать мозг на ровном киле, сохраняя чувство спокойствия. Это изменение, которое происходит, когда дыхание замедляется, говорит Краснои. “В этой связи в остальной части мозга означает, что если мы можем медленное дыхание вниз, как можно делать глубокое дыхание или медленное контролируемое дыхание, идея заключается в том, что эти нейроны тогда не сигнал возбуждения-центр, и не hyperactivate мозга. Так что вы можете успокоить свое дыхание и успокоить свой ум”, - говорит Краснои.

Дыхания, другими словами, может изменить ум, или состояние разума.

Так почему же некоторые люди все еще чувствуют тревогу после того, как несколько раз глубоко вдыхает и выдыхает? Вполне возможно, что их генетических отклонений, значит у них есть ответ отупел, чтобы этот пучок нервов, отвечающих за регуляцию дыхания, так что это занимает больше, чем осознанных глубоких вдохов, чтобы переключить мозг с вызвали в спокойном состоянии. В этих случаях, имея что-то вроде наркотического или иного вмешательства, предназначенные специально для группы дыхания нервных клеток и контроля своей деятельности может потребоваться. Вот где Краснои надеется, что работа приведет: к дороге, чтобы лучше контролировать успокаивающий эффект, что глубокое дыхание может оказывать на мозг. В то же время, он говорит, не надо отмахиваться от глубокого дыхания, как способ борьбы со стрессом и тревогой. Теперь есть научное объяснение, почему это работает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *