В течение многих десятилетий, сердца врачей и рекомендаций правительства предупреждают, что употребление слишком большого количества соли может вызвать повышенное кровяное давление, которое ставит человека в опасности для сердечно-сосудистых проблем. Что плохо для 89% американцев, которые потребляют больше, чем рекомендовано ограничение натрия каждый день.
Однако некоторые исследования, в том числе и новую, предполагают, что люди, которые едят больше натрия не хуже, чем те, кто ест меньше.
Там оказывается простой причине, для смешанного сообщения о вреде натрия: советы врачей о на во многом опирается на данные, полученные от людей, которые уже имеют высокое кровяное давление или Пограничная гипертония. Для этих людей снижение потребления соли может существенно снизить артериальное давление, которое, в свою очередь, может защитить их от болезней сердца и инсульта.
Предположение уже давно, что натрий работает точно так же у людей, которые еще не имеют высокое кровяное давление—но там гораздо меньше доказательств у здоровых людей. Некоторые данные свидетельствуют о том, что употребление в пищу меньше соли может привести к снижению артериального давления в этих людях, но некоторые эксперты начинают думать, что для людей, не имеющих высокого кровяное давление, снизить потребление соли не может иметь в качестве прямого или значительного влияния, как это делает для людей с гипертонией.
Еще: Ваш ужин был в шесть раз больше соли, чем вы думаете
Последнее исследование, чтобы исследовать соль и артериальное давление, представлены на ежегодной экспериментальной биологии, добавляет к этому доказательства. Линн Мур, адъюнкт-профессор медицины из Бостонского университета, и ее коллеги изучили более 2600 человек, обучающихся в Фрамингем отпрысков учиться, хорошо себя зарекомендовавший набор данных с участием детей изучение сердца framingham (в котором содержится большой объем информации о болезни сердца риск того, что врачи следуют сегодня). Ученые попросили людей, чтобы записать их диеты, и они проводили измерения артериального давления каждые четыре года на протяжении 16-летнего периода.
Люди, которые следуют текущей натрия руководящие принципы, которые рекомендуют употреблять менее чем 2300 мг в день, на самом деле было немного высокое кровяное давление, в среднем, чем люди, которые потребляли больше натрия. (Исследование не предназначен для отслеживания участников для как потребление соли коррелирует с последствиями для здоровья, как сердце событий.)
Это удивительное открытие не означает, что натрий имеет ничего общего с артериальным давлением, - говорит Мур. Но он указывает на возможность того, что натрий может быть не только питательными веществами, или даже самый важный, чтобы рассмотреть, когда дело доходит до контроля кровяного давления. В исследовании, Мур также обнаружили, что люди с высоким уровнем калия, который поступает из пищи, такие как бананы, как правило, имеют более низкое кровяное давление показания независимо от того, как много соли они съели. Люди с более высокими уровнями магния также наблюдалась тенденция к снижению артериального давления в течение всего периода исследования, хотя разница не столь бросается в глаза.
“Что исследование показывает, что потребление калия и магния очень важны с точки зрения артериального давления и исходы болезни сердца, независимо от потребления натрия”, - говорит Мур. Большинство американцев не едят достаточно ли питательных веществ; средний американец ест только около 2600 мг калия в день, хотя Институт медицины рекомендует потреблять 4700 мг в день.
Это конкретное исследование не является золотым стандартом клинических исследований, где исследователи контролировали факторы, которые могут влиять как на потребление соли и кровяное давление. Вместо этого, это было обсервационное исследование, в котором люди сообщили, что они ели, и Мур и ее команда рассчитали их потребление натрия. Самый надежный способ измерить натрия включает в себя прием нескольких чтениях с мочой в течение 24 часов, говорит доктор Шерил Андерсон, адъюнкт-профессор профилактической медицины в университете Калифорнии в Сан-Диего и заместитель председателя Комитета американской кардиологической ассоциации по питанию.
Андерсон, который не был частью исследования, добавляет, что люди, которые имели высокое кровяное давление, возможно, изменил свою диету, есть меньше натрия, поэтому они, как представляется, недостаточное потребление натрия и повышению артериального давления. “В тех случаях, это не то, что образ жизни вызвал кровяное давление будет высоким, а потому, что кровяное давление было высоким, человек изменил рацион”, - говорит она. Мур признает, что такая обратная зависимость может быть фактором, но говорит, что в проектировании исследования, она и ее коллеги с поправкой на эту возможность и попытался учетом других сопутствующих факторов.
Эти выводы не достаточно, чтобы изменить стандартный совет смотреть потребление натрия для оптимального кровяного давления. Но они подчеркивают растущую очевидность того, что для людей с нормальным артериальным давлением, кто хочет сохранить его таким образом, снижая потребление натрия не может быть единственной стратегией, или даже лучший друг. Необходимы дополнительные исследования, но, не получив достаточного уровня калия и магния также может быть важным. “Мы должны заново взглянуть на доказательства, какими должны быть руководящие принципы для здоровых людей”, - говорит она. “Вот кто диетические руководящие принципы должны быть”.