Ум-контролируемых университета манипулятор может помочь парализованным пациентам

Автор: | 15.12.2016

Исследователи создали разумом управляли манипулятором по их мнению, поможет миллионам парализованных пациентов или тех, кто с нейродегенеративным заболеванием. По данным пресс-релиза, неинвазивный подход использует электроэнцефалографию (ЭЭГ) на основе интерфейса мозг-компьютер для того чтобы записать электрическую активность мозга пациента с помощью специализированного крышку. ЭЭГ шапка оснащена электродами и преобразует действие в действие с помощью обработки сигналов и машинного обучения.

“Это первый случай в мире, что люди могут управлять роботизированной руки, чтобы дотягиваться и хвататься объектов в сложных 3-D окружающей среды, используя только свои мысли без мозга имплант” Бин он, Университет Миннесоты биомедицинской инженерии профессор и ведущий исследователь исследования, сказал в пресс-релизе. “Просто представить себе, перемещая свои руки, они были в состоянии двигаться руку робота.”

В то время как исследователи использовали восемь здоровых пациентов, чтобы помочь разработать устройства, предметы, постепенно научился представьте себе, перемещая свои руки без их фактического перемещения, что привело к контролировать роботизированную руку в 3-D пространстве. По данным пресс-релиза, испытуемые начали управляя виртуальный курсор на экране компьютера, прежде чем перейти к роботизированной руке. В конце концов они дошли до управления роботизированной руки, чтобы дотягиваться и хвататься объекты на столе и переместить их со стола на полку.

Подробнее об этом…

  • 2-летнего мальчика парализовало при травматическом рождении восстанавливает левой руки функция

  • Модель парализован в зиплайн акций авария клиники прогресса

  • Жених Атланта парализован во время мальчишника

“Это захватывающе, как и все субъекты выполнили задачи, используя совершенно неинвазивного метода,” сказал он в пресс-релизе. “Мы видим большой потенциал для исследования, чтобы помочь людям, которые парализованы или имеют нейродегенеративные заболевания становятся более самостоятельными без необходимости для хирургических имплантатов”.

Он сказал, что следующий шаг будет заключаться в разработке технологий, то есть ум-управляемого робототехнического протез может быть прикреплен к телу человека, или развивать его, чтобы лучше работать с теми, кто перенес инсульт или находится в парализованном состоянии.

В университете Миннесоты опубликовал их прорыв в природном журнале научные доклады.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *