Растет число американских взрослых и детей употребляют искусственные подсластители, которые продаются как низкокалорийные, но чьи последствия для здоровья до сих пор еще не до конца известно, согласно исследованию, опубликованному во вторник.
Результаты, опубликованные в журнале Академии питания и диетологии, отмечается 200-процентному увеличению потребления искусственных подсластителей среди детей, что на 54% больше среди взрослых, с 1999 по 2012 год. В 1999 году, сообщили только 8,7% детей, потребляющих низкокалорийные подсластители, но в 2012 году эта цифра возросла до 25,1 процента, показало исследование.
"Полученные результаты очень важны, особенно для детей, потому что некоторые исследования указывают на связь между низкокалорийные подсластители и ожирение, диабет и другие проблемы со здоровьем,” ведущий Автор исследования Доктор Элисон Sylvetsky, доцент тренировки и питания наук в университете Джорджа Вашингтона Милкена школы общественного здравоохранения, говорится в пресс-релизе.
Согласно пресс-релизу, исследование предлагает самые последние данные в отношении потребления американского населения низкокалорийных подсластителей в пищевых продуктах, напитках и пакеты.
Пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрило несколько из этих подсластителей, которые используются вместо сахара, в том числе ацесульфам-калия (также называемый ацесульфам калия), аспартам, сахарин, сукралоза, неотам и advantame. Стевиозид и ребаудиозид, растительные экстракты, используются также в качестве заменителей сахара и одобренные FDA.
Чтобы сделать свои выводы, исследователи изучили данные с участием 17,000 взрослых мужчин, женщин и детей, которые были сохранены в Национального здравоохранения и питания обследования (программы nhanes) в период с 2009 по 2012 год, и сравнили их анализ предыдущих исследований, которые использовали данные с 1999 по 2008 год. Данных, они специально проанализировали результаты опроса, проведенного два диетических интервью, в которых потребители вспомнил, что они съели или выпили в течение 24-часового периода до.
Подробнее об этом...
-
Настоящий, фальшивый или естественный? Почему типа подсластителя может не иметь значения для диеты
-
Что хуже: сахар или искусственные подсластители?
-
Новое исследование поднимает вопросы о искусственных подсластителей и потенциальную связь с диабетом 2 типа
Исследователи обнаружили 44% взрослых и 20% детей потребляли низкокалорийные подсластители больше, чем один раз в день, и что вероятность потребления увеличился в сочетании с индексом массы взрослого тела (ИМТ). Исследование показало, что дети в возрасте от 2 сообщили, еды или питья низкокалорийная-подслащенных продуктов и напитков— представляет один из четырех детей.
Авторы исследования отмечают некоторые родители не могут понять, что ярлыки с указанием “свет” или “без добавления сахара” может означать, что продукт содержит низкокалорийный подсластитель, который может не обязательно быть здоровым. Они советуют родителям следить за федеральные диетические руководящие принципы. Эти рекомендации включают ограничение потребления сахара.
"Пейте воду вместо соды. Подсластить порция йогурта с небольшим плоды", - сказал Sylvetsky в релизе. "И не забывайте, что яблоко или другой кусок свежих фруктов-это отличная закуска для детей и взрослых".