Этот вид жира снижает риск развития диабета

Автор: | 22.02.2017

Не все насыщенные жиры одинаковы, оказывается. Пара новых исследований позволяют предположить, что некоторые источники насыщенных жиров может быть хуже, чем другие—особенно когда речь идет о повышении риска развития сахарного диабета 2 типа.

В одном исследовании, опубликованном в американском журнале клинического питания, исследователи из Гарвардского университета и Университетской Ровира virgili в Испании отслеживается 3,349 испанский для взрослых около 4,5 лет. В целом, они обнаружили, что люди, которые потребляли большее количество насыщенных жиров и животных жиров были дважды как правоподобны для того чтобы начать мочеизнурение чем те, кто потреблял меньшее количество.

Когда исследователи сломали результатов по определенному типу пищи, потребление сливочного масла (в 12 граммов в день) и сыр (по 30 граммов в день) были связаны с повышенным риском диабета. С другой стороны, люди, которые ели все-тучный югурт на самом деле имели более низкий риск, чем те, кто не.

Исследователи имеют несколько объяснений этих результатов. Йогурт содержит полезные ингредиенты, такие как пробиотики и белка, что может иметь защитный эффект, когда дело доходит до риска диабета, говорит ведущий Автор исследования марта Гвашев-Ферре, питание научный сотрудник Гарвардской школы т. Х. Чана здравоохранения. Хотя результаты были скорректированы с учетом других приема пищи, нездоровые привычки питания может оказать на них влияние. “Масло и сыр часто приходят с углеводы, такие как тост или крекеры,” Гвашев-Ферре говорит. Плюс, люди, которые едят больше йогурта, как правило, лучше диеты, чем те, кто не знает, - добавляет она.

В исследовании не выявлено существенной связи между риском диабета и потреблением красного мяса, переработанного мяса, яиц или цельного жирного молока. Это было неожиданностью для исследователей, которые подозревают, что другие факторы могут быть разбавлены эти результаты. Они отмечают, что питание в Испании отличаются от тех, в Соединенных Штатах, и что многие участники исследования следовали средиземноморской диете, поэтому эти результаты не могут применяться к кому-то после типичной американской диете.

“Можно с уверенностью сказать, основываясь на результатах других исследований, что обработанное мясо и красное мясо связано с сердечно-сосудистыми заболеваниями и другими хроническими болезнями риски”, - говорит Гвашев-Ферре. “Мы знаем, что это выгодно сокращать потребление этого мяса и заменить их на здоровые жиры из растительных источников, таких как орехи и оливковое масло”.

Тем не менее, только потому, что жир может прийти с завода не сделать его здоровым. Пальмовое масло, используемое в много обрабатываемой еды, очень высоким содержанием насыщенных жиров. В другом недавнем исследовании ученые демонстрируют, как даже одну дозу пальмового масла может влиять на метаболизм и снижать чувствительность организма к инсулину.

Для этого исследования, опубликованные в журнале клинического исследования, немецкие ученые попросили 14 здоровых мужчин, чтобы выпить либо стакан простой воды или напиток с пальмовым маслом, которая содержала столько жира, сколько чизбургер и картофель фри. Когда участники пили один из этих напитков, они испытали снижение чувствительности к инсулину, увеличению жировых отложений в печени и изменениями в их метаболизме, похожими на те, с которыми сталкиваются люди с диабетом.

Для здоровых людей, авторы говорят, иногда жирной пищи, скорее всего, не вызовет каких-либо повреждений. Но люди, которые регулярно едят продукты с высоким содержанием пальмового масла или других насыщенных жирами, возможно, сталкиваются с более значительными долгосрочными последствиями, как хроническая резистентность к инсулину и жировой дистрофии печени. Оба являются факторами риска для сахарного диабета.

Американская Ассоциация сердца рекомендует не более 10% от общего числа калорий из насыщенных жиров и рекомендует потребление ненасыщенных жиров и углеводов из овощей, фруктов, цельные зерна, орехи и бобовые. Исходя из последних исследований, говорит Гвашев-Ферре, эти рекомендации кажутся столь же важное значение для риска диабета, так как они для здоровья сердца и не только потому, что жирная пища может привести к набору веса.

“Я думаю, что это, вероятно, более, что насыщенные жиры оказывают негативное влияние на сопротивление инсулина и других маркеров воспаления, более, чем набрать вес”, - говорит она. Необходимы дополнительные исследования, добавляет она, чтобы полностью понять связь или сделать четкие рекомендации о конкретных продуктах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *