Южной Азии растение окрестили ‘умный сорняк’

Автор: | 26.02.2017

В поле, недалеко от знаменитых пещер Бату за пределами Куала-Лумпуре Малайзия, мы осматриваем зеленый и ароматный урожай kesum, популярная трава используется в традиционной Малайской, тайской и Вьетнамской кулинарии, иногда как приправу карри, а иногда как улам, зеленый салат из овощей. Мы наблюдаем около 6 гектаров травы, растущие как-сырца в мелкой воде, прямо против некоторых из Малайзии замечательную 60 млн.-летний лес. В нашу группу входят женщины, кто сажает и собирает урожай kesum, полевой биолог, несколько других специалистов сельского хозяйства, и двое мужчин из ботанического добывающей компании. Урчание тучи, предвещая сильный дождь предупредить нас мокрая погода в минутах.

Kesum, который поочередно проходит ботаническое название Горец Почечуйный или минус незначительные, произрастает от семени до зрелости в течение 90 дней, и имеет свежий аромат базилик и орегано вместе, со своим неповторимым ароматом. На ферму мы приехали урожаи и связок тонну kesum каждый день на местном рынке свежих овощей. В домах и местных ресторанов, kesum, также известный как лакса лист, находит путь во многие блюда региональной кухни. Особое место среди них занимает знаменитый Малайзийский салат kerabu, который также содержит креветка, острый Чили, арахисом и лаймом.

В Соединенных Штатах, kesum появился в тайской и Вьетнамской кухне в течение многих десятилетий, и вы, вероятно, признать его характерный свежий аромат. Итак, научное расследование kesum открылась новая область использования как познавательный усилитель, агент психического заточки, который работает без видимых негативных последствий. Растение содержит большое количество полезных антиоксидантов — от каротины, а также витамины C и e, к хозяину флавоноиды, катехины и многое другое.

Растение используется в традиционной медицине на протяжении веков, по данным Датин Янисах Шарифа, пожалуй, наиболее осведомленных экспертов Малайзии на традиционных Малазийских растений. Это может быть съедено как еда, пить как чай, наносится на кожу, и применяется для различных целей детоксикации для повышения иммунитета. Традиционно растение заслужило название “смарт-траву” для своего разума-эффект заточки.

Эти эффекты были поставлен на испытания в исследовании 35 здоровых женщин, половина из которых получили концентрированный экстракт kesum ежедневно, в то время как другая половина получала плацебо. В начале исследования, через три недели, а через шесть недель, испытуемым дали ряд психологических и интеллектуальных тестов. Экстракт группу kesum занял более высокое место в целом хорошее настроение, кратковременную память и IQ. Несколько параметров когнитивные функции улучшились. Это исследование 2015 года, сообщается в медицинском журнале клинического вмешательства в старение, пробудили интерес к популярной травы.

Местно, kesum есть будущее в косметическом секторе. Недавно расследование наружного применения экстракта показывает, что kesum имеет молодежь-усиливающее действие, вызывая образование нового коллагена, основного строительного материала кожи. Это позволит сделать экстракт кандидата для включения в антивозрастные кремы и сыворотки.

На лесной научно-исследовательский институт Малайзии (frim), премьер-Ботанический научно-исследовательский центр в этой стране, одна в центре ботаники рассказывает нам о пути, что ФРИМ сам запускает как kesum приправы и kesum чай, чтобы сделать преимущества растения еще более доступными для широкой публики. Образцы kesum выращивать в горшках под навесом крыши, и в гербарий в центре, ваучер образцы kesum используются для обеспечения правильной идентификации растения.

Некоторые из нас летают в кота-бару, к югу от Куала-Лумпура в штате Келантан, посетить легендарный Пасар-Сити-Катиджах, очень большой и красочный рынок работали почти исключительно женщины. Сухой рынок имеет потребительскими товарами, ножи, веники, и всевозможные товары повседневного спроса, в то время как рынок вэт блюда из рыбы, мяса, фруктов, овощей, трав и специй. Мы делаем наш путь на влажном рынке, и сразу большие груды kesum уложены практически в каждом ларьке. Когда мы стоим возле одного стойла, а женщина подходит к продавцу и покупает щедрой охапку kesum. Мы следуем за ней наверх, в ресторан, и смотреть, как она мелко нарубить кучу kesum для салатов, которые будут поданы в течение ближайших нескольких часов. Она смеется надо мной, когда я беру ее фотографию.

Kesum также культивируется в США, фермеры, которые служат Тайский ресторан поставщиков. И хотя основной расход kesum находится в Юго-Восточной азиатской кухни, новая наука о kesum предполагает, что еще одной областью роста для растений будет как в пищевых добавок и косметической промышленности. Kesum, популярная трава и салат овощной, делает свой путь на арену научно-подтвержденные средства для мозга и кожи, и сейчас готова добиться еще большего признания.

Крис Kilham охотник медицины, который исследует природные средства, во всем мире, от Амазонки до Сибири. Крис советует травяной, косметических и фармацевтических компаний, является постоянным Гостем на радио-и телепередачи по всему миру, а также является автором пятнадцати книг. Подробнее в MedicineHunter.com.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *