Расхваливали его антимикробной и антиоксидантной активностью, а также его способность повышать иммунитет и снижать кровяное давление и уровень холестерина, чеснок стал одним из основных продуктов в каждом доме повара кухня не зря. Вот мы тож активные функциональные компоненты чеснока, а также наиболее эффективных способов их потреблять.
Аллицин является одним из основных фитохимические вещества в чесноке, который считается наиболее биологически активным. Чеснок содержит и другие вещества, которые в настоящее время изучаются для их противоопухолевые эффекты, в том числе allixin, аллилсульфиды, кверцетин и сероорганических соединений.
В большинстве случаев, свежие травы и специи содержат высокий уровень антиоксидантов, чем сушеные или обработанные продукты. Свежий чеснок-это не исключение, так как он в 1,5 раза мощнее, чем сухой порошок чеснока. Когда чеснок мелко порезать или растолочь, в allinase активизируется фермент, который производит аллицин из аллиина (производное аминокислоты цистеина, присутствующими в сырой чеснок). Потому что аллиина и alliinase хранятся в отдельных отсеках зубчик чеснока, только после дробления зубчик делает процесс формирования аллицин начать. Для получения максимальных выгод чеснока, раздавить или нарезать чеснок и дайте ему сидеть в течение 10 до 15 минут перед использованием.
Подробнее: горячий соус здоровым?
Многие исследования показали, что функциональные компоненты чеснока могут быть сильно поубавилось, если не полностью утрачены, при нагревании. Негативное влияние нагрева связанных с подавлением активности фермент alliinase. В одном исследовании, в частности, показал, что 60 секунд микроволнового нагрева или 45 минут печного отопления может заблокировать некоторые из мощной антиоксидантной активностью, чеснок. Тем не менее, позволяя толченым чесноком настояться 10 минут перед нагреванием показали некоторые оговорки функциональной активности.
Итог: чтобы пожинать большую выгоду, чеснок, попробуй побриться сырых зубчика в заправки для салатов или добавлять его к концу приготовления.
Эта статья первоначально появилась на CookingLight.com