Пестицидов в продукции связаны с женщинами не забеременеть с помощью ЭКО

Автор: | 30.10.2017

Новое исследование показало потенциально опасную связь между употреблением фруктов и овощей с высоким содержанием пестицидов и имея более низкие репродуктивные показатели.

В докладе, опубликованном в jama внутренней медицины, ученые изучали 325 женщин, которые были с помощью вспомогательных репродуктивных технологий, чтобы забеременеть. Они были частью окружающей среды и Репродуктивное здоровье (земля) исследования, который был разработан, чтобы измерить факторы, которые могут повлиять на репродуктивный успех. Женщины в исследовании, заполнили подробные анкеты о своем рационе, наряду с другими факторами, которые могут повлиять на результаты ЭКО, как их возраст, вес и историю беременности и родов.

Старший следователь д-р Jorge Chavarro, адъюнкт-профессор питания и эпидемиологии в Гарварде т. Х. Чана школы общественного здравоохранения, и его коллеги сопоставили пищевые ответов с правительством США, база данных средних остатков пестицидов на свежие фрукты и овощи для расчета показатель количества пестицидов женщин подвергались из своего рациона. Некоторые фрукты и овощи, такие как клубника, шпинат и перцы, как правило, стабильно высокая по остаткам пестицидов, в то время как другие, такие как горох и авокадо, рангом пониже.

Женщины с высоким риском ели более двух порций высокого пестицидных фруктов или овощей в день, по сравнению с женщинами в группе наименьшего воздействия, которые ели одну порцию высокого пестицидов фруктов и овощей в день в среднем. Женщины, которые имели самые высокие воздействия пестицидов были на 18% меньше шансов забеременеть, чем женщины с низким уровнем воздействия, и на 26% реже живорождение.

“Я всегда был настроен скептически, что остатки пестицидов в продуктах питания будет иметь никакого влияния на здоровье”, — говорит Chavarro. “Поэтому, когда мы начали делать эту работу пару лет назад, я думал, мы не собирались ничего найти. Я был удивлен видеть ничего, что касается здоровья населения”.

Подробнее: этот ЭКО калькулятор помогает парам прогнозировать свои шансы на рождение ребенка

Результаты связать только Высшая мера остатков пестицидов с более низкие показатели успеха ЭКО; выводы не доказывают, что воздействие пестицидов через рационе приводит к снижению репродуктивного здоровья. Но результаты говорят о том, что количество пестицидов женщин может быть одним из факторов, который может повлиять, смогут ли они забеременеть и выносить ребенка полный срок с помощью ЭКО.

Когда исследователи смоделировали влияние замены высокого пестицида фрукт или овощ в день за низкого пестицидов было найдено 79% более высокие шансы на беременность и 88% более высокие шансы на живорождение.

Подробнее: дети подвержены больше мозга-вред химических веществ, чем когда-либо прежде

Исследование является первым, чтобы внимательно посмотреть на роль, которую пестицидов люди глотают через их пищи могут оказывать на воспроизведение. Исследования на животных показали, что, когда грызуны подвергаются воздействию пестицидов в рационе, они имеют более высокие показатели выкидышей и меньше живут щенки.

Chavarro говорит, что должно быть первым шагом к лучшему пониманию того, как пестицидов в продуктах питания влияют на здоровье людей. Больше исследований должно быть сделано, чтобы подтвердить ассоциацию с остатками пестицидов, и Chavarro планирует расширить работу, чтобы посмотреть на другие показатели здоровья, такие как хронические заболевания, как рак.

Сейчас он говорит, что это не больно, чтобы рассмотреть употребление органических фруктов и овощей , которые могут иметь меньше остатков пестицидов и консалтинговых экологических организаций и правительственных веб-сайтов для продуктов, которые, как правило, имеют более высокие остатки, чем другие. “Я сейчас больше готовы покупать органические яблоки, чем я был несколько месяцев назад”, — говорит он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *