Врачи и чиновники здравоохранения уже давно призывает общественность, чтобы есть больше рыбы, так как полезные жиры в рыбе—в основном из Омега-3 семья—как правило, снижение риска инфарктов и других сердечных проблем. На самом деле, самые последние диетические руководящие принципы рекомендуют, что американцы едят больше жирной рыбы в неделю. (Около половины американцев не едят никакой рыбы вообще, или потреблять ее лишь изредка.)
Но в последнее время, произошла путаница по поводу того, польза Омега-3 жирных кислот из пищи или пищевых добавок на самом деле улучшают здоровье сердца и меньше случаев сердечных заболеваний. Например, некоторые исследования предполагают, что добавки рыбьего жира, которые содержат активные ингредиенты эйкозапентаеновую (ЭПК) и докозагексаеновой кислоты (ДГК), не может снизить риск сердечного приступа, но может привести к уменьшению числа фатальных.
В исследовании , опубликованном в клиника Майо труды, исследователи обзор 34 исследований на ЭПК и ДГК с пищей и добавками, а также риска заболеванием сердца, нашли данных о пользе Омега-3 жиров в снижении проблем с сердцем. Однако есть один нюанс: это исследование финансировалось международной организацией EPA и DHA Омега-3 (хорошо), группа разработчиков и маркетологов из рыбьего жира. По словам авторов исследования, хорошо не играли роль в разработке и интерпретации результатов исследования.
В анализ включены золотым стандартом клинических испытаний, в которых люди были рандомизированы принимать Омега-3 или нет, потом следили за их сердца исходы заболевания, а также популяционных исследований, которые искали тенденций среди людей есть или принимать Омега-3S и те, кто не в течение длительных периодов времени. В целом те, кто употребляет больше рыбий жир в исследованиях населения понизили их риск на 18%.
Среди людей, участвующих в клинических испытаниях, тем более высокий риск развития болезней сердца, казалось, больше пользы от рыбьего жира. У людей с высоким уровнем триглицеридов, коронарный риск сердечно-сосудистых заболеваний снизилась на 16% и 14% у людей с высоким уровнем холестерина ЛПНП.
Хотя эти результаты показывают, что ЭПК и ДГК может помочь снизить риск сердечных заболеваний, эксперты отмечают, что население исследования могут быть смещены в сторону поиска выгоды, так как люди, которые принимают Омега-3 жирных кислот может также вести более здоровый образ жизни, как регулярная физическая активность, отказ от курения и здоровое питание диеты, избегая высоким содержанием натрия продуктов.
Текущие клинические исследования, связанные с влиянием Омега-3 добавки на сердце риска и заболевания с учетом возможных последствий таких вещей, как физические упражнения и диету—может дать более точный ответ на есть ли таблетки с рыбьим жиром действительно стоит этих денег. До тех пор, сердце эксперты говорят, что лучше придерживаться природных источников, употребляя не менее двух порций лосося, тунца или другой жирной рыбы в неделю.