Пить колы и других сладких напитков связано с повышенным риском так называемого преддиабета, предвестником болезни, а содовая нет, недавнее исследование предполагает.
Предыдущие исследования о связи между диетической содовой и сахарного диабета были смешаны; некоторые исследования указывают на возможную взаимосвязь предложил это отношение может быть объяснено по крайней мере частично пьющих сода избыточный вес или ожирение.
Подробнее об этом...
-
Промышленность, финансируемых исследований не найти сладкие напитки связаны с ожирением, сахарным диабетом
-
5 нулевой калорийностью ОСП соды
-
Диетическая сода связана с повышенной жира на животе у пожилых людей
В текущем исследовании, тем не менее, взрослые, которые регулярно потребляли по крайней мере один может соды или других подслащенных напитков в день, имели на 46 процентов более склонны к развитию повышенного уровня сахара в крови, чем люди, которые редко или никогда не пейте колу.
"Акцент должен быть сделан на замене сахара-подслащенные напитки воду, несладкий чай, или кофе", - сказал старший Автор исследования Никола Маккеон, исследователь в области питания в университете Тафтса в Бостоне.
"Для ежедневных потребителей сладких напитков, ногами привычку может быть трудной задачей, и включающая в себя случайные диетическую содовую, в то время как увеличение жидкости из других источников, может быть лучшей стратегией, чтобы в конечном итоге удалить сахара-подслащенные напитки из своего рациона," Маккеон Добавлено по электронной почте.
Во всем мире, примерно один из девяти взрослых страдают диабетом, и это заболевание станет седьмой по значимости причиной смерти к 2030 году, по данным Всемирной организации здравоохранения.
Большинство из этих людей имеют 2 Тип или взрослый-начало, сахарный диабет, который происходит, когда организм не может правильно использовать или достаточно гормона инсулина для преобразования сахара крови в энергию. Люди с уровень сахара в крови слегка повышены, но не достаточно высоки для диагноза диабет, иногда описываются как "предиабет", потому что многие пойдут на развитие диабета.
В текущем исследовании, исследователя рассмотрели данные, собранные на 1,685 среднего возраста примерно 14 лет.
В начале исследования никто из участников не имел диабета или преддиабета.
Они были 52 лет в среднем и, как правило, избыточный вес.
Участники заполнили анкеты подробно, что ели и пили в течение периода исследования.
Сахара-подслащенные напитки были определены как кола и другие газированные напитки, а также напитки, такие как лимонад и фруктовый пунш. Это не входит фруктовый сок.
Люди, которые пили самый газированные напитки - как правило, около шести 12-унция банок в неделю - имел гораздо больший риск развития повышенный уровень сахара в крови, чем другие участники после корректировки с учетом таких факторов, как возраст, пол и вес, сообщают американские ученые в журнале Nutrition.
Среднее потребление газировки и других подслащенных напитков также был связан с сопротивлением инсулина, снижается способность реагировать на гормон инсулин, что является еще одним фактором риска для развития диабета.
Даже после учета изменения веса и других аспектов диеты, отношения между подслащенных напитков и эти метаболические факторы риска для диабета сохраняется.
Диета прием определенных сода как низкокалорийная кола или другие газированные низкокалорийные напитки - не было связано с повышенным сахаром в крови или резистентность к инсулину.
Исследование не доказывает, газировку или сладкие напитки вызывают диабет.
Другим ограничением исследования является то, что участники могут не быть представителем типичного американского взрослых, отмечают авторы. Люди в исследовании, были в основном белые, среднего возраста и чаще всего женщины. Они также имели тенденцию не быть как избыточный вес или толстым в середине, как многие американские взрослые, отмечают авторы.
Потому что пре-диабет повышенный уровень сахара в крови часто может быть отменено, прежде чем он авансы болезни, результаты предполагают, что это имеет смысл для людей, чтобы избежать обычной соды, чтобы свести к минимуму риск развития диабета, заключают исследователи.
"Сахар подслащенные напитки, как было показано, увеличение веса и риск развития диабета - предиабет, в том числе," Лаура Розелла, общественного здоровья научный сотрудник университета Торонто, который не был вовлечен в исследование, сказал по электронной почте.
В данном исследовании выводы, чтобы добавить большое количество доказательств того, что калории и сахар в газировке может увеличить риск развития ожирения и диабета, отметил д-р Роберт Коэн, исследователь из Университета Цинциннати медицинский колледж, кто не был вовлечен в исследование.
"Я не обязательно выискивать диетические напитки, но выбор не содержащие калорий диетические напитки не связан с дальнейшей резистентности к инсулину и преддиабетом в сторону, что калорийность содержащие напитки", - сказал Коэн по электронной почте.