Почему копирование позы йоги из журналов может быть плохой ход

Автор: | 11.11.2016

Стойку Скорпиона, кто? Йога позы изображенных в журналах и других средствах массовой информации может нарисуем глаза, но большинство людей, вероятно, не следует пытаться их, новое исследование предполагает.

Изображения йога в СМИ часто показывают позы, которые находятся в аварийном состоянии, или просто не выполнимо для обычного человека, считают исследователи. Это означает, что люди могут пострадать при попытке позы. И для людей, которые никогда не пробовали йогу, видя изображения может отключить их от начала йоги в целом, говорят исследователи.

"Это отпугивает людей от начала практики," сказал исследователь исследования Vladagina Надежда, аспирант, Тихоокеанский университет, факультет профессиональной психологии в Хиллсборо, Орегон. "Они могут чувствовать, что они недостаточно гибкие и [йога] не то, что их тело способно делать", - сказал Vladagina. "Между тем, уже существующих практиков [йоги] увидеть эти изображения того, что йога должна выглядеть, и они давят на эти позы, по сути, зачастую вызывая травму."

Практикуя йогу был связан с рядом преимуществ для здоровья, включая снижение стресса, тревоги, депрессии и хронических болей, а также улучшение сна. Однако занятия йогой могут привести к травмам, если человек не практиковать его правильно. Много травм бывает, когда люди толкают себя за пределы своих возможностей; например, путем распыления, или положить их суставы под слишком много напряжения, говорят исследователи. Такие нездоровые позы может быть подкреплено образами йога в СМИ, говорили они.

В исследовании, Vladagina и ее коллеги оценивали более чем 1500 изображений позы йоги, опубликованных в 33 выпусков популярного журнала йога в период между 2007 и 2014.

Они обнаружили, что около 45 процентов изображений показала позы, которые были определены, чтобы быть небезопасна, потому что они были представлены таким образом, что может привести к травме. Например, некоторые снимки показали смещение плеч или шеи.

Более того, 50 процентов из изображений показал, что люди пытаются сделать умеренным или расширенные версии позе, а около 22% опрошенных людей в чрезвычайно сложных версий позе.

Около четверти снимки показали начинающих позы, но все же, 20 процентов из этих изображений показал позах, сделано в пути, который может привести начинающих навредить себе, говорят исследователи.

"Чем больше людей смотрят эти журналы, тем чаще они считают эти позы, что нет реальных способов они будут попадать в них, и если они есть высокая вероятность причинения вреда себе," Vladagina сказал Живая Наука.

Стереотипные образы

Исследование исследователь Элика Razmjou, также аспирант Тихоокеанского университета, говорит, что люди могут пострадать, когда они сравнивают себя с образами, которые они видят в СМИ, и создать ожидание того, что они должны выглядеть, вместо того, чтобы прислушаться к собственному организму.

"Я думаю, что те ожидания, что может толкать людей иногда, чтобы выйти, что их организм хочет и может делать...и что может представлять риск получения травмы", - сказал Razmjou.

Другой аспект исследования, обратил внимание на демографию людей, показаны в позах йоги в журнале. Они обнаружили, что в 3100 изображения анализируются, 71% людей в образах были молоды, 46 процентов были тонкими, 72% были белыми и 74 процента женщин.

Эти общества демография может отпугнуть людей от начинать практику йоги, потому что они могут думать, что они не вписываются в образ практикующих йогу преподносят в СМИ, говорят исследователи.

"Если мы только показывая трудоспособных, белый, тощий, уже подходят женщинам, это единственные люди, которые думают, что йога-это применимо к ним, и это не так," говорит исследование исследователь Хезер Фриман, тоже аспирант, Тихоокеанский Университет.

Целостное представление о йоге?

Наконец, исследователи посмотрел на статьи в журнале, чтобы увидеть, как часто в статьях упоминается основополагающим принципам йоги (названы восемь конечностей йоги). Эти принципы выходят за рамки физической практикой позы и дыхательные упражнения, и включает в себя этические практики (например, практика ненасилия), уход за практики и медитации.

Исследователи обнаружили, что интроспективные практики, такие как медитация, были указаны только около 8 процентов статей и этических принципов, упомянутых в 5 процентов статей. В отличие от этого, позы йоги были явно упомянуть в 47 процентов статей, и дыхательные упражнения были упомянуты в 25 процентов.

"Когда мы просто полагаемся на [физического] аспект, чтобы получить людей, вовлеченных в йогу...вот такой ограниченный дверь, когда мы могли бы открывая очень много других дверей," для людей, которые не могут быть в состоянии сделать физические аспекты йоги, Фримен сказал.

Больше Из Материалам Livescience

  • 3 способа сохранить йога без риска

  • Игры разума: 7 причин, почему вы должны медитировать

  • Лучшие йога приложения

  • Наука йоги и почему она работает

Исследователи сказали, что они хотели бы видеть более целостного представления о йоге в СМИ, а также больше разнообразия в люди, изображенные практикующих йогу.

Прежде всего, йога должна рассматриваться как личная практика, которая помогает людям улучшить отношения с собой, они сказали. "Йога должна действительно быть индивидуальной практике, в отличие от широкополосного вещь, которая распространяется на всех одинаково", - сказал Vladagina.

Оригинал статьи на "Живая Наука".

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *