Если вы имели проблемы с концентрацией внимания в открытой планировке офиса, Вы не одиноки. Теперь, по крайней мере, у тебя наука на вашей стороне: новое исследование предполагает, что подслушал работы разговоров, может снизить производительность и увеличить раздражение—других работников в пределах слышимости, более чем случайный и бессмысленный фоновый шум.
Планы открыть офис становятся все более распространенными на рабочих местах, позволяя компаниям оптимизировать пространство и, теоретически, поощрять диалог и сотрудничество между работниками. Но они также имеют свою справедливую долю критики и жалоб по поводу отсутствия уединения и шумных коллег предостаточно.
Неудивительно, что шум может отвлекать, но исследователи из Университета Ямагучи в Японии хотелось увидеть, как связанных с работой, болтовней, возможно, сравнить с другими, менее значимыми галдеж. Так они провели серию экспериментов для изучения влияния различных типов шумов, с помощью теста, известная как “чудака” парадигмы.
В ходе чудака испытания, люди просят, чтобы выявить уникальные события пронизывают последовательность повторяющихся событий. “Для завершения чудака задач необходимо регулировать внимание на раздражитель”,- сказал Такахиро Tamesue, доцент технических наук, поясняется в пресс-релизе.
В одном эксперименте участники смотрели картинки мигающие на мониторе компьютера во время прослушивания либо розовый шум (похож на белый шум, но со спектром, похожая на человеческие голоса) или фактического мужской и женской речи. В течение 10-минутного периода, они попросили сосчитать, сколько раз появился на Красной площади в смесь из сходных объектов.
Во втором эксперименте людей попросили посчитать экземпляры нечастый 2-килогерц тонуса на фоне ряда 1-килогерц тона. После этого, они попросили оценить их уровень раздражения на каждый звук, на шкале от одного до семи.
В этих и других исследованиях, исследователи измерили у участников волны мозга с помощью электродов на их скальпы. Они специально посмотрел на двух ответы известный как компонентов N100 и Р300, что пик примерно 100 и 300 миллисекунд после стимула (в данном случае, звук) представлена. Эти относят к активации нейронов, участвующих в анализе и принятии решений о входящей сенсорной информации, Tamesue говорит.Исследователи обнаружили, что когда участники слушали содержательное выступление, они испытали большие сокращения их комплектующих с указанием N100 и Р300, что их избирательное внимание к мышлению задачи, связанные с влиянием шума. Другие эксперименты также показали, что осмысленные звуки, такие как музыка и разговор, привело к еще большим падением производительности на памяти и арифметические задачи.Значимый шум оказывает более сильное влияние на уровень раздражения, а также, по сравнению с бессмысленным и близких.
Исследования Tamesue направлена на улучшения среды обитания на основе анализа физиологических и психологических эффектов шума. Он представил свой новый кабинет, который еще не был рецензируемых и опубликованы в медицинском журнале, на совместном заседании акустического общества Америки и Японии, произошедшим на этой неделе на Гавайях.
Полученные данные свидетельствуют, что параметры, используемые для когнитивных задач, таких как рабочие места и школы, могли бы извлечь пользу из разработки, которые учитывают звук, который, вероятно, будет присутствовать, говорит Tamesue—не только объем, добавляет он, но осмысленности, а также.
“Окружающие разговоры часто нарушить бизнес-операции, проводимые в таких открытых офисов”, - говорит он. “Потому что это трудно звукоизолировать офисе открытого типа, способ маска осмысленной речи с какой-то другой звук будет весьма полезной для достижения комфортной звуковой среды”.
А для сотрудников уже застрял в плохо спроектированные офисные площади? Ты всегда можешь взять наушники и врубить белый шум. Или взять пример с других научных исследований: исследования показали, что музыка без слов может повысить умственные способности, и что естественные звуки , как журчание горного ручья может быть расслабляющим (и не отвлекает) в стрессовых рабочих мест.
Эта статья первоначально появилась на RealSimple.com