Вы Спросили: Клейковина Реальная Чувствительность?

Автор: | 17.05.2017

Клейковина, своего рода эластичный белок, содержащийся в пшенице, ржи и других зерновых культур, широко используется в обработанных пищевых продуктов из-за его удобных вяжущих свойств. Что делает его трудно избежать. Но кто, собственно, должен соблюдать безглютеновую диету?

Конечно, люди, которые имеют целиакии—примерно 1% населения—так есть глютен вызывает кишечник, разрушающие иммунную систему. Это также не для людей, страдающих аллергией на пшеницу. Для обеих этих групп, употребление в пищу продуктов с глютеном может привести к воспалению тонкого кишечника и симптомы, как боль в животе, фанки дефекации, туманный мышления, хронической головной боли, боли в суставах, кожная сыпь и хроническая усталость, говорит доктор Алессио Фасано, директор Центра Целиакия исследований и лечения на общей больнице Массачусетс.

Но есть третья группа людей, которые также идут без глютена: те, кто испытывают многие или все из перечисленных выше симптомов в ответ на прием пищи пшеницу или клейковину, но не положительный результат теста на либо целиакии или аллергии на пшеницу. Потому что эти люди, как правило, чувствуют себя лучше, когда они избегают глютена, некоторые эксперты ссылаются на свое состояние как “не-целиакией клейковины чувствительность” (NCGS).

За это время, многие врачи не признают, что такое состояние существует, и NCGS по-прежнему спорным. Но Фазано и другие говорят, что они теперь уверены, что это законное явление, хотя его название может быть не совсем уместно. “Это, наверное, чувствительность более чем в один ингредиент в зернах, так что помимо глютена вызывают иммунный ответ”, - говорит он.

В одном двойном слепом исследовании, Фазано нашел, что половина участников исследования, которые утверждали, чувствительность к клейковине не показывают каких-либо симптомов, когда тайно кормят клейковины. В то время как некоторые указывают на это как знак того, что многие люди формируют свое неприятие глютена, говорит Фазано более вероятно, что они очень чувствительны к зерно—просто, может быть, не клейковины конкретно. Для этих людей, избегая клейковины также помочь им держаться подальше от других белков зерна, что может быть причиной их проблем.

Вместо этого, термин “не-целиакией чувствительность пшеницы” может быть более точным. “Мы не знаем наверняка, если это клейковины в пшенице и обзоры злаков, что является единственным вызвать эти симптомы”, - говорит Армин Alaedini, доцент Колумбийского университета, который исследует иммунную связанных с ЖКТ расстройствами. “Существует некоторая неопределенность, поэтому многие исследователи называют это ‘не-целиакией пшеницы чувствительность на данный момент.”

Также неясно, в этот момент как диагностировать условие. “В настоящее время, единственный способ сформировать диагностики является тщательное клиническое обследование, которое предполагает ограничение пищи или пищи,” Alaedini говорит. Он также говорит, что как целиакия и аллергия—условия пшеницы для которых существует согласованный диагностические критерии—должны быть исключены в первую очередь.

“Не-целиакией чувствительности к глютену-это в основном диагноз исключения”, - говорит Фазано. “Если симптомы исчезнут, когда вы идете от клейковины, и мы устраняем аллергию на пшеницу и целиакию, как и возможности, у вас есть NCGS.” Такого рода критерии не идеален, и Фазано надеется иметь какое-то испытание biomarker для NCGS в ближайшем будущем. Но может оказаться, что пшеница, связанных с чувствительностью не расстройство—и спектра, которая может перекрываться с синдромом раздраженного кишечника и другие вопросы, связанные гут, - говорит он. Если это так, простой тест может оказаться невозможным.

Почему пшеница, похоже, дают столько проблем людям? “Некоторые люди думают, что все человечество имеет чувствительность этих злаков, а есть эволюционная основа такого мышления”, - говорит Фазано. Аргумент Палео: что на протяжении большей части человеческой истории люди не ели выращивают зерно, и так их с потрохами не были сделаны, чтобы управлять ими.

Нарезка из высоко рафинированных продуктов на основе зерновых упакованные с сахаром и добавками это шаг в правильном направлении, но оптом отказ от зерен “маятнику слишком далеко” в другую крайность, Фазано говорит, и может лишить людей много здоровых питательных веществ. “Я думаю, что одна из худших вещей вы можете сделать, это отказаться от глютена вовсе без надзора врача, просто потому что вы думаете, вы могли бы чувствовать себя лучше”, - говорит он. Он сравнивает его с инъекциями инсулина, потому что вы подозреваете, что вы, возможно, сахарный диабет. “Это просто не рациональный подход.”

Помимо повышения риска возникновения дефицита питательных веществ, вы можете быть тратить свое время и энергию, сосредоточившись на вмешательство, которое не имеет ничего общего с вашей проблемой. “Например”, - говорит Фазано, “если вы всегда устали, у вас может быть чувствительность к глютену, но вы могли бы также иметь синдром хронической усталости или фибромиалгия или болезни Лайма или апноэ или хронический стресс или что-то еще.” Если вместо того, чтобы видеть, доктор, вы решили пойти клейковины, вы можете в конечном итоге задержка правильного диагноза и эффективного лечения.

“Доказательств, что это сложное, многофакторное состояние, и думать, что вы можете исправить все формы его с этим интервенции”—то есть, идя без глютена—“вводит в заблуждение и может быть опасно”, - добавляет он. А не бойкотируют бублики, вместо того, чтобы обратиться к врачу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *